长城新媒体集团  主办
当前位置: 视点

衡水市区前进大街改造提升工程预计9月全线竣工

来源: 衡水晚报  作者:
2019-07-23 08:35:24
分享:

  增植草木、安装条凳、铺设园道、安装供水管道……经过两个多月的紧张施工,近日,衡水市区前进大街(人民路—胜利路)路侧绿化带改造提升工程完工,进入便道路面铺设阶段,不日即可拆除围挡与广大市民见面。

  昨日,记者来到现场“先睹为快”,发现该路段原路侧的林状绿化带,已华丽“变”身为带状游园,更具美感,也更加便民。据了解,前进大街绿化改造提升工程其它项目也在紧张有序施工中,预计今年9月全线竣工。

  前进大街(人民路—胜利路)原路侧绿化带主要以毛白杨为主,植物品种较少且空间利用层次单一。为满足市民的休闲健身需求,市城管综合行政执法局园林局改造移除杨树1585株,换填土方约3950立方米,增植了法桐、美国白蜡、碧桃等乔灌木,地被铺种了黄杨、紫叶小檗、紫花地丁、德国鸢尾和丹麦草等。同时,不断提升服务功能,增设了休憩坐凳等园林设施,安装了景观照明灯,增加了游园步行空间。当前,该路段正在铺设便道路面,完工后将成为市民散步、休闲、游玩的好去处。

  今年以来,按照国家园林城市、生态园林城市等相关标准,我市扎实推进各项创建工作,将提质、增绿作为主要工作内容,多措并举,做强做美中心城区,力求突出地域特色,体现城市品位,让市民真切享受创建工作带来的丰硕成果。在对市区主干街道进行绿化提档升级、市区裸露地面绿化覆盖、沿街草花广泛种植的基础上,重点实施了前进大街绿化改造提升工程。该工程计划投资约6000万元,北起北外环,南至滏阳一路,全长约6.5公里,主要包括道路两侧绿化带景观提升、便道改造、天桥及路口等重要节点改造提升等。目前,前进大街胜利路—永兴路东侧、永兴路—宁安路西侧、宁安路—隆兴路西侧等路段也在紧张有序施工中,整条道路的改造提升工程预计于今年9月全面竣工。届时,前进大街将成为我市功能完善、绿量充足、自然生态的城市迎宾大道。

关键词:衡水,改造提升责任编辑:胡竞文