长城新媒体集团  主办
当前位置: 视点

饶阳入选第二批国家农村产业融合发展示范园

来源: 衡水日报  作者:杜俊颖
2019-07-12 10:20:41
分享:

  近日,国家发展改革委、农业农村部等7部委印发通知,发布了第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单,其中我市饶阳县农村产业融合发展示范园入选。

  据悉,为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,在各地自愿申报、省级推荐、第三方评审的基础上,国家发改委等7部委同意110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园,河北省共有5个农村产业融合发展示范园进入创建名单。

  进入示范园创建名单后,各农村产业融合发展示范园将进一步明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,完成既定创建任务,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。明年3月前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个全国示范园。

关键词:饶阳,示范园责任编辑:胡竞文