长城新媒体集团  主办
当前位置: 头条

衡水市举办全民国家安全教育日主题展览

来源: 衡水日报  作者:李雅洁
2019-04-16 08:59:07
分享:

衡水市举办全民国家安全教育日主题展览

王景武吴晓华等参观展览

  4月15日是全民国家安全教育日。当天上午,市委国安办、桃城区委国安办在市人民广场联合举办全民国家安全教育日主题展览。市领导王景武、吴晓华、马福华、钮兴辉、商黎兵、王伟、孙世岩、蔡永琦、程蔚青同广大干部群众、中小学生等一起参观了展览。

  这次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题。展览特色鲜明、图文并茂、内容丰富、重点突出,集中阐释了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,政治、国土、经济、社会、网络、科技等领域面临的安全形势和维护国家安全的重点任务,《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《核安全法》等国家安全法律法规,以及各级党委政府、机关工作人员和公民、组织在维护国家安全中应尽的职责等。

  市委书记王景武、市长吴晓华等认真观看展览,不时地向工作人员询问相关内容。王景武说,这次展览以学习宣传贯彻习近平总书记总体国家安全观为主线,主题把握得准,内容十分丰富,是一堂很好的总体国家安全观教育课。要充分利用好这次展览,引导广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,真正把总体国家安全观学深悟透,深刻领会核心要义,准确把握精神实质。各级党委政府要切实强化责任担当,树牢总体国家安全观,全力维护各领域国家安全。要以全民国家安全教育日为契机,充分发挥各类媒体的作用,以图文并茂、通俗易懂和群众喜闻乐见、易于接受的方式,加大宣传教育普及力度,推动国家安全知识和相关法律法规家喻户晓、广为人知。要深入开展国家安全教育进校园、进机关、进企业、进农村、进社区、进军营“六进”活动,动员全社会共同参与到维护国家安全各项工作中来,切实增强“国家安全,人人有责”的意识,夯实维护国家安全的社会基础,为建设法治衡水、平安衡水汇聚强大合力。

  活动中,市委国安办、市国家安全局、市公安局、市司法局、市生态环境局、市委网信办及桃城区相关单位工作人员还通过设置咨询台、利用公共电子屏播放宣传片、向过往群众免费发放宣传彩页小册子等多种形式,着重宣传国家安全法律法规,向群众耐心讲解维护国家安全的注意事项,切实增强了广大群众的国家安全意识。这次活动,共发放宣传资料及单页5000余份,吸引了大批干部群众和学校师生踊跃参加。本报讯(记者 李雅洁)

关键词:衡水,国家安全,教育,展览责任编辑:胡竞文