长城新媒体集团  主办
当前位置: 通讯员

衡水学院帮扶老旧小区改造助力文明城市创建

来源: 衡水日报  作者:朱光星
2020-09-09 11:29:16
分享:

  长城网讯(通讯员 朱光星)粉刷一新的墙壁、平整的道路……今年,正值创建省级文明城市的关键时期,为了更好地推进部分重点考察点位的创建,衡水学院积极帮扶工业学校生活区改造,让老旧小区换了新颜。

  市区工业学校生活区是衡水学院帮扶共建小区,位于市政府大楼东侧,是衡水市省级文明城市重点考察点位。多年来,小区部分居民私自圈占土地种菜、院内外车辆乱停乱放等现象严重。为了更好地帮助小区解决问题,衡水学院党委高度重视该小区的改造,学校相关部门多次实地调研,认真研究,制订改造方案。

  针对种菜的问题,衡水学院分包工作人员多次上门做居民工作,各种菜园消失了,美丽的小花园呈现了。随后,施工队进场,对小区内近500平方米的地面进行硬化处理。根据消防要求,院内划出专门停车位,解决停车难问题。

  学院有关领导还联系城管等部门在工业学校生活区临近育才街的入口处,安装健身器材,对小区大门、护栏进行更新改造,小区环境得到了明显提升。

  据介绍,根据衡水市《关于开展市直单位与小区结对帮扶共建活动实施方案》,衡水学院还将定期开展志愿服务活动,开展公益广告提升、小区环境整治、进楼入户走访等活动,助力文明创城。

关键词:衡水学院,帮扶,老旧小区,文明城市,创建责任编辑:常虹