问政衡水

问政河北·办实事 | 老年人是否有高龄补贴?衡水市饶阳县:乡镇卫生所可办理!

来源: 长城网   作者:曾丝雨 
2021-10-26 10:33:19
分享:

点击图片向“问政河北”平台反映问题↑↑↑

  长城网讯(记者 曾丝雨)近日,衡水网友袁先生向长城新媒体“问政河北”平台发来问题,称他是饶阳县大尹村镇人,家中有年过九旬的老人,听说现在农村老年人有高龄补贴,但不知道该去哪个部门咨询领取,咨询了村委会和卫生院也没有结果,希望相关部门能为他解答。

  收到诉求后,衡水饶阳县人民政府作出了回复:就您反映的问题,经我办了解,高龄补贴需要到所属乡镇卫生院办理,然后县卫健局审核,审核通过后即可发放。高龄补贴发放到社保卡中,每半年发放一次。

  随后,记者联系了袁先生,他表示已经有工作人员和他取得了联系并作出了解释,他已经知晓了相关政策。“现在家里老人身体不适,过阵子我就去办理,感谢你们的帮助!”

  关于我们

  长城新媒体“问政河北”平台是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。

  我要投诉

  您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可通过以下方式,将您的需求告诉我们。

  1.通过长城网《问政河北》栏目(wz.hebei.com.cn),点击“我有诉求”;

  2.关注《问政河北》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”;

  3.下载冀云客户端,通过《问政》栏目,点击“我有诉求”。

关键词:问政河北·办实事,高龄补贴责任编辑:常虹