长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水市下大力整治出租车行业乱象

来源: 衡水日报  作者:焦明瑞
2019-04-25 09:23:54
分享:

  近日,针对衡水市区出租车乱停乱放、违规经营等乱象有所反弹的现状,衡水市交通运输局打出最强组合拳,持续加大对出租车行业违规经营和非法营运的整治力度,打造良好出行环境。

  加大执法力度。一方面,该局补充执法力量,建立驻站管理机制。从桃城区交通运输局抽调部分精干力量组建七支稽查小分队,分别在火车站、高铁北站启动24小时不间断驻站模式。另一方面,建立市区重点部位巡查机制,重点对三中、冷冻厂、哈院等市区重点部位进行不定时、无规律巡查。整治期间,采取了定点检查与流动巡查、突击整治与联合治理相结合的执法方式。截至目前,累计出动执法人员120余人次,批评教育出租车司机不文明经营行为560余人次,检查出租车500余辆,查扣拒载、拼客乱停放、站前上客等违规经营行为10余次。

  狠抓企业主体责任落实。该局及时召开出租车公司经理例会,将出租车拒载、拼客、乱停乱放、不主动提供正规发票等违规经营行为作为当前专项整治重点,充分用好出租车行业服务质量信誉考核机制,督促企业加强对司机的教育培训,提高司机的文明水平。

  加大宣传力度,发挥群众监督作用。该局在衡水火车站、衡水北站悬挂提醒警示标语,制作音频录音进行现场广播,加密出租车顶灯宣传频次,提升群众知晓度。研究制订了衡水主城区“黑出租”有奖举报奖励制度,明确举报范围及对象、举报方式、奖励办法等,充分发动群众让中心城区的“黑出租”无处藏身。同时,充分利用多种媒介、途径加大对打击出租车乱象的宣传,特别是加大对“黑出租”行为的曝光力度,并向公众宣传乘坐非法营运车辆的危害性,呼吁社会公众自觉选择合法交通工具出行。

关键词:衡水,出租车责任编辑:胡竞文