长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

今年桃城区中考体育考试今日开考

来源: 衡水晚报  作者:张洪宁
2019-04-16 09:23:46
分享:

今年桃城区中考体育考试今日开考

16日至26日在市十四中体育场考试十项措施确保考试公平公正

  昨日,从桃城区教育局获悉,桃城区2019年中考体育考试于4月16日至26日在市十四中体育场进行,考试内容、方法与去年完全相同。为确保考试的公平公正,继续强化以下十项措施。

  密号考试。考前进行“加密”,打乱了各学校考生小组编排顺序与组内考生排列顺序,成绩记录单与存根分离、密封。成绩单上不显示考生任何身份、信息。考生入场后,按考试号顺序重新编队并收回考生考籍卡、准考证,换发考试证。考试证只显示本人照片及体育考试考试号和选项,无其他任何信息。

  采用智能化电子测试系统。除实心球测试在分数界限上用醒目横线标注外,其他考试均采用智能化电子测试系统,测试仪自动语音提示违规,自动测量记录,语音报成绩。

  采用考生组长监督制度。各个考试组均由学校任命两名责任心强的学生为考生组长,组长甲负责监督记录员记录分数,组长乙负责监督测量、报数。两名组长认可该项考试公平公正,成绩单签字后方可生效。成绩单“双随时”制度。每项考试完成后,由考试组长当众随时高声宣布考生成绩,考生对本人成绩无异议,考生组长签字方可生效。核分后成绩单一式三份随时分开,学校一份(带回);招办一份(登统);普教科一份(存档)。

  全程录像监控。每个场地设一部摄像机,由体考领导小组指派专人负责,对整个体考过程全程录音录像。只要有考生临场考试,监控录像录音不能间断。音像资料存档备查。

  监考人员回避制度。凡有直系亲属参考的人员,一律实行回避。

  全封闭管理制度。考试有关人员,在体考期间均实行全封闭管理,并收缴一切通讯工具。统一考务管理,确保考务人员断绝与外界一切联系。考场全封闭,防止外来干扰。

  当场登统制度。现场登统并打印校对册由学校带回公示。

  局长包组制度。每个考试项目,均由一名局长蹲点包组,监督整个考务过程及以上各项举措的落实情况,确保体考工作的公平公正。

  增加考试透明度。邀请新闻媒体和纪检监察部门监督考试全过程,并通过新闻媒体随时向社会发布考试现场情况。本报讯(记者 张洪宁)

关键词:桃城区,中考,体育考试责任编辑:胡竞文