长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

“五法”普法知识竞赛活动拉开帷幕

来源: 衡水日报  作者:李雅洁
2019-04-16 09:23:54
分享:

  为全面贯彻落实总体国家安全观,中央保密办、国家保密局决定于4月15日至5月15日,在全国开展《军事设施保护法》《国家安全法》等法律法规知识竞赛活动。希望广大市民积极踊跃参与,进一步提高学法、尊法、守法、用法意识。

  此次活动旨在认真贯彻落实《军事设施保护法》《保守国家秘密法》《国防法》《反间谍法》《国家安全法》(简称“五法”),切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全的自觉性。活动以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。

  广大参与者可在手机或电脑上登录微信,关注“保密观”微信公众号后,进入活动页面参与竞赛。系统将随机抽取20道单项选择题生成试卷,答题时间为20分钟,完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。

  活动共设置个人奖1000名,系统将从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取。其中一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,酌情发放奖品。获奖名单将于5月18日至31日在国家保密局互联网门户网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者可登录“保密观”微信公众号查询获奖情况。本报讯(记者 李雅洁)

关键词:普法,竞赛责任编辑:胡竞文