衡水市举办2018(首届)衡水湖千人发展论坛 市委书记王景武出席开幕式并致辞

9月18日至20日,衡水市举办千人专家衡水行暨2018 (首届)衡水湖千人发展论坛。周怀北、陆键、谢涛令等60余名国家“千人计划”专家来衡水市考察创新创业环境,推介创新创业项目。市委书记王景武出席开幕式并致辞。市长吕志成为16名“千人计划”专家颁发衡水市政府科技顾问证书。市人大常委会主任王金刚、市政协主席李洪林,省科技厅副厅长郭玉明等出席开幕式。市委常委、组织部长赵志强主持开幕式。副市长王伟就衡水市创新创业环境作推介说明。

[详细]

王景武:在历史文脉的传承创新中开创未来

第二届衡水市旅游发展大会即将开幕之际,省政协原副主席郭华同志在《河北日报》发表文章《武强文亦强》,9月18日的《衡水日报·晨刊》进行了全文转载。这篇文章详细介绍了千年古县武强极具特色的传统文化和武强年画、石刻艺术以及西洋音乐产业的发展历程,读来如饮甘泉、见识大增,也深受感动、深受启发。从文章的字里行间,读到了郭华同志作为一个老领导的宏阔视野和深邃眼光,更读到了他作为一个衡水人对衡水文化传承研究的心得洞见和对衡水这片热土的挚爱之情。他对家乡故土的自豪自信和对未来发展的美好期许跃然纸上。郭华同志为衡水的干部树立了一个热爱家乡、建设家乡的好榜样。希望大家都能静下心思、捧来一读。

[详细]

王景武到衡水市群众工作中心约访

9月13日上午,市委书记王景武到市群众工作中心约访,现场办公,研究解决群众信访反映问题的办法和举措。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、扛起政治责任,用心用情用力做好群众工作,依法依规妥善解决信访突出问题

[详细]

2018·河北衡水湖国际商务洽谈会开幕式举行 市长吕志成就衡水市投资环境作推介说明

9月20日,2018·河北衡水湖国际商务洽谈会开幕式暨百家央企、名企进衡水重点项目签约仪式在泰华雅阁温泉大酒店举行。市委书记王景武出席并致辞。市长吕志成就衡水市投资环境作推介说明。市领导王金刚、李洪林、孙世岩、王世昆、刘玉华出席。副市长王伟主持开幕式。来自多米尼加、埃塞俄比亚、阿富汗等14个发展中国家的46名工商会代表和来自北京、天津、上海等全国各地的重点央企、名企代表等,共计300余人出席仪式。

[详细]

吕志成协调调度衡水市区供热工作

吕志成在讲话中指出,冬季供热涉及千家万户,关系百姓冷暖,是重要的民生工程。各级各有关部门要把供热工作摆上重要议事日程来抓,早谋划、早部署,全力确保人民群众温暖过冬。要抓住当前施工黄金期,加快推进换热站、供热管网等基础设施建设,确保供热工程按期保质完成。要加强检修维护,完善应急预案,提前做好今冬供热各项准备工作。相关部门和单位要切实发挥职能作用,切实解决好工作中存在的困难和问题。

[详细]

吕志成到衡水市审计局调研

9月12日上午,衡水市长吕志成到市审计局调研。

在市审计局,吕志成观看了扶贫审计监督平台、审计大数据分析平台现场演示,详细了解了平台运行模式、工作成效等情况,并召开座谈会听取市审计局工作汇报。吕志成对全市审计工作取得的成绩给予充分肯定。

[详细]