衡水要闻

20余万株(盆)鲜花扮靓湖城街头

来源: 衡水日报   作者:张玲玲 张薇 
2023-09-18 09:50:07
分享:

  图为前进大街摆放的花卉。

  为助力马拉松赛、迎接中秋节和国庆节,近日,在市区各主要街道、公园等地,衡水市园林中心的园林工人们正忙着摆放和栽植鲜花,20余万株(盆)鲜花被摆放成各种造型,将城市装扮得分外靓丽,为湖城增添了喜庆、和谐的色彩。

  9月14日上午8时许,在人民公园南门入口处,园林工人已对不同品种的花卉进行了精心摆放和设计,利用不同的花色品种调配出流线型图案,为广大市民呈现异彩纷呈的鲜花盛宴。市民游玩经过此处,大多会慢下脚步欣赏一番,有的还会拍照留念。“走进公园,成片的时令花卉映入眼帘,一盆盆鲜花簇拥在一起,娇艳欲滴,营造了浓厚的节日氛围。”市民陈先生说。

  据了解,为迎接马拉松赛和“双节”,市园林中心提早谋划、精心部署,在前进大街、北外环、人民公园、中华公园、青年公园、干马桥等16处重要节点、游园绿地和迎宾道路,摆放鲜花约20万株(盆)。花卉品种有一串红、国庆菊、孔雀草、彩叶草、小雏菊等10多个品种。目前,时令花卉种植、平面花坛摆放已基本完成。

关键词:鲜花,扮靓,湖城街头责任编辑:卢婉凤