长城新媒体集团  主办
当前位置: 今日聚焦

“冀车秀”河北省第一届线上线下购车节暨汽车下乡活动启动

来源: 长城网  作者:胡晓梅
2021-04-08 09:37:33
分享:

  长城网讯(记者 胡晓梅)4月2日,“冀车秀”河北省第一届线上线下购车节暨汽车下乡活动启动仪式在石家庄市国际汽车贸易园区举行。此次活动将持续到12月31日,该活动在河北省商务厅指导下,由河北省汽车流通行业协会、河北省二手车行业协会共同主办,包括大型4S店、二手车经销企业、成品油经营企业在内的200余家企业积极参与。  

4月2日,“冀车秀”河北省第一届线上线下购车节暨汽车下乡活动启动现场。河北省商务厅供图

  此次活动借助“冀车秀车网”汽车展览展示平台对全省品牌4S店集中展览、展示,引领汽车电商发展,实现非密集接触交易方式,指导相关单位组织策划百余场线下活动,通过汽车下乡、汽车进社区、进大型企业等活动,进一步挖掘汽车消费潜力,推动汽车销售遍及城乡,带动汽车及相关产品消费增长。

  今年,商务部等12部门联合印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》,工信部等4部门联合印发《关于开展2021年新能源汽车下乡活动的通知》,细化措施推动汽车消费。河北省商务厅副巡视员徐彦平在启动仪式上表示,汽车消费是大宗消费,在河北省社会消费品零售总额中占据重要地位。开展此次活动,通过“冀车秀车网”等网上运营新模式,将进一步引领汽车电商发展,满足消费者足不出户云购车需求。开展汽车下乡有利于推动车企销售网络下沉,带动三四线城市和农村汽车市场快速发展,促进消费群体、消费规模进一步扩大。

关键词:商务,河北,汽车下乡,购车节,冀车秀责任编辑:李姗姗