长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记·市长 > 书记

赵革对加强党史工作、推动党史学习教育走深走实提出明确要求

来源: 衡水日报客户端  作者:宣研
2021-03-30 15:38:32
分享:

  3月26日,衡水市委书记赵革主持召开市委常委会,传达全省党史工作会议精神,对加强全市党史工作、推动党史学习教育走深走实提出明确要求。

  赵革指出,党史工作是党的全局工作和党的建设的重要组成部分。党的十九大以来,全市党史部门全面落实党中央和省、市委部署要求,聚焦主责主业,主动当担作为,在推动用党的创新理论武装全党、教育人民方面发挥了重要作用。

  赵革强调,今年是中国共产党成立100周年,中央作出在全党开展党史学习教育的重大部署,各级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握党史工作的政治属性、重要作用、主要任务、正确方向、科学方法,全面落实全省党史工作会议各项部署,以党史学习教育为契机,推动衡水党史工作高质量发展。要坚定不移举党旗、立党言、尽党责,及时记载、深入阐释党史最新成果,带着感情、带着责任讲好衡水党史故事、弘扬衡水精神。要为围绕庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的研究阐释,全面调查、深入挖掘、充分利用衡水市红色资源,推出一批富有衡水特点、具有权威性和影响力的研究成果,更好地以史鉴今、资政育人。要坚持为建设经济强市、美丽衡水服务,精心组织各种党史纪念活动,壮大主流思想舆论,有力反击历史虚无主义,引领壮大网上正面声音,坚决捍卫党的舆论阵地。

  赵革要求,各级党委(党组)要高度重视党史学习教育,作为重大政治任务,摆上重要议事日程,充实工作力量,加大保障力度,高标准高质量完成好各项目标任务,推动衡水市党史学习教育不断走深走实,将党史学习教育成果转化为建设经济强市、美丽衡水的强大力量。(宣研)

关键词:赵革,党史,学习教育责任编辑:李姗姗