长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

武邑县执法新模式——“高空喊话”助力城市精细化管理再升级

来源: 衡水日报  作者:刘鲜
2021-02-23 09:02:20
分享:

  “富达路与腾达大街交叉口流动摊贩请注意,根据《河北省城市市容和环境卫生管理条例》及疫情防控规定,请大家尽快离开......”语音刚落下,沿街商贩马上将摊位收拾好,匆匆离去,街上又恢复了以往的整洁。

  武邑县为进一步巩固街道及菜市场整治成效,提高监管效率,落实疫情防控不扎堆、不聚集措施,倡导健康文明的生活方式,提高群众个人防护意识,依托互联网技术,利用手机APP打造了智慧城管“高空喊话”系统。此系统实现了非接触式高效执法,开启了城市精细化管理执法的新模式。

  目前,武邑县住建局已在县城区流动商贩易聚集的地方安装了7处高空喊话装置。通过智慧城管“高空喊话”系统,在手机端可以实现24小时监控,随时随地进行喊话宣传防疫政策,劝离占道经营人员,若商贩不自行离开,执法人员将实施现场劝离。(记者 刘鲜)

关键词:武邑县,执法新模式,“高空喊话”,城市精细化管理责任编辑:李姗姗