长城新媒体集团  主办
当前位置: 头条

再出发!衡水市增派80名医护人员驰援藁城

来源: 长城网  作者:卢婉凤 杜俊颖
2021-01-13 07:04:27
分享:

医护人员整装待发。
6时,3辆拉载医护人员和抗疫物资的大巴车准时向藁城出发。

  长城网讯(记者 卢婉凤 通讯员 杜俊颖)同舟共“冀”,携手克艰!1月12日,按照河北省卫生健康委员会的统一安排部署,衡水市卫生健康委员会再次从全市各级医疗机构中抽调80名医护人员奔赴藁城,支援当地核酸检测工作。至此,衡水支援藁城医疗队队员增至190名。

  “一定要平安回来,保护好自己!”“家里的事儿我来照顾……”当日6时,在同事和亲人的嘱托下,3辆拉载医护人员和抗疫物资的大巴车准时从衡水向藁城出发。

  “抗击新冠肺炎是一场没有硝烟的战争,队员们要继续发扬衡水医护的良好风貌,要勇挑重担,顺利完成好此次任务,同时要特别注意个人安全防护,平平安安去平平安安回。”在出征仪式上,衡水市卫生健康委员会相关负责人嘱咐大家。“我们一定会在做好防护的前提下,顺利完成此次支援任务,也希望我们河北早日战胜疫情!”曾经在去年支援过武汉的衡水市二院医护人员苏浩然坚定地说。

  据了解,上午8时许,医护人员已顺利抵达藁城,并按照任务分工迅速投入到核酸检测工作中。

关键词:衡水,驰援,增派,再出发责任编辑:李姗姗