长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

赵革主持衡水市委常委会并讲话

来源: 衡水日报  作者:崔书范
2020-11-23 09:43:43
分享:

  11月22日,衡水市委常委会召开会议,传达学习全国疫情防控电视电话会议及省疫情防控工作视频调度会议、全省“抓防促保”活动推进会暨发展壮大农村集体经济现场会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议、全省深入贯彻落实《干部考核》条例电视电话会议、全省重点工作大督查汇报会议、全省民营经济统战工作会议,省委常委、组织部部长廉毅敏来衡调研讲话精神,研究该市贯彻落实意见。

  市委书记赵革主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、王金刚、李洪林、马福华、钮兴辉、商黎兵、李克良、王伟、孙世岩、赵志强等出席会议。

  会议指出,要清醒认识当前疫情防控严峻形势,时刻保持临战状态,把做好今冬明春疫情防控作为重大政治任务,把常态化疫情防控作为各项工作的前提和基础,坚决克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理、松劲心态,以更严更实更细的举措把各项工作落实到位,坚决守住疫情防控底线。要增强敏感性、打好主动仗,时刻关注疫情的新特点、新变化,严格落实“四早”要求,坚持人、物同防,做好监测预警和信息发布,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。要精准落实重点任务,对全国、全省部署的各项工作任务,逐条逐项开展“回头看”,抓好巩固提升,加强常态化监督检查,坚决堵住有可能引发疫情传播的漏洞。要做好应急防控物资充足储备,加强预案演练和防控人员技术培训,提高实战能力。要强化重点领域防控,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,对医疗机构、隔离场所进行再排查,落实学校、养老机构、农贸市场等重点场所防控措施,筑牢疫情防控坚实防线。

  会议要求,要把学习贯彻中央和省委全会精神作为重大政治任务,与落实廉毅敏部长来衡宣讲讲话精神结合起来,与谋划和推进衡水当前和“十四五”时期各项工作结合起来,推动全会精神在基层入脑入心、落地见效,加快建设经济强市、美丽衡水。要把科技创新作为衡水换道超车、提升核心竞争力的重要途径,将其融入到经济社会发展的全过程、各领域,加快建设创新型衡水。要切实抓好坚持和完善党的领导、理论武装、组织体系建设、干部和人才队伍建设、组织制度建设,为“十四五”高质量发展提供坚强的组织保障。

  会议强调,要持续深入推进“抓防促保”活动,充分发挥基层党组织在抓重大任务落实中的领导作用,真正把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为脱贫攻坚、全面建成小康社会的强大动力和实际成效。要围绕结构调整、农民增收发展壮大农村集体经济,助推衡水市农业农村现代化步伐。要抓紧抓实抓细村(社区)“两委”换届准备工作,精准把握中央和省委的新部署新要求,确保村(社区)“两委”换届工作圆满顺利完成,换出新班子、新作为、新气象。

  会议要求,要进一步提高思想认识,精准把握新时代干部考核工作的重要意义、重点任务、路径方法和正确导向,紧紧围绕中心、服务大局,进一步加强和改进考核工作,形成科学的考核指标体系,发挥好考核“指挥棒”作用,让考核的过程成为察德辨才、看德识才的过程。

  会议强调,开展全省重点工作大督查,是省委、省政府推动重点工作落实的重大举措。要提高政治站位,聚焦工作重点,创新工作方式方法,提高督查实效,补齐短板弱项,全面推动各项工作有力有序有效开展,促进各级干部转变作风、担当担责,进一步形成干事创业的鲜明导向,全面提升改革发展稳定各项工作水平。

  会议要求,要认真贯彻落实党中央、省委决策部署,加快推进王东峰书记提出的“五个体系”建设,切实加强民营经济统战工作,推动民营经济高质量发展。要在强化政治引领上做实功,坚持巩固扩大政治共识,教育引导民营经济人士用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要在优化营商环境上出实招,持续深化改革,推进简政放权,真正让企业办事更快捷、让群众办事更方便、让营商环境更舒心。要在助企健康发展上求实效,结合“三创四建”“六个重点领域清理规范”等行动,用心用情用力解决好企业实际问题。要在完善服务机制上用实劲,进一步深化民营企业纾困全链条式服务机制,建立健全政企沟通协商体系,全面提升抓好民营经济统战工作的能力和水平。

  会议还研究了其他事项。(记者 崔书范)

关键词:赵革,衡水市,抓防促保,农村,集体经济责任编辑:李姗姗