您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 本网原创

河北阜城:物阜民丰地 生态宜居城

来源: 长城网 作者:卢婉凤 2020-10-19 17:50:00

  长城网讯(记者 卢婉凤)物阜民丰,生态之城。阜城县位于衡水市东北部,京杭大运河西岸,是省级园林县城、省级卫生县城和省十佳洁净城市,并荣获省政府人居环境进步奖。

  近年来,阜城县以提高群众幸福指数为出发点,大力实施城乡融合和乡村振兴战略,五馆一中心、阜城湖、全民健身中心等一大批民心工程相继建成并投入使用,酿酒用高粱、非转基因大豆、漫河西瓜等强县富民产业遍地开花。物阜民丰地、生态宜居城,阜城正以崭新的身姿展现在世人面前。


阜城县全民健身中心全景。杜得天 摄
阜城湖生态风景区一角。杜得天 摄
成群结队的绿头野鸭在阜城湖中嬉戏。张胜荣 摄
阜城湖公园内的大禹塑像。杜得天 摄
中国红色文化旅游风景区纪庄红色小镇一角。杜得天 摄
为纪念京剧“四大名旦”之一的著名京剧表演艺术大师荀慧生而建的荀园。杜得天 摄

关键词:阜城,生态,旅游
责任编辑:王永宏
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站