长城新媒体集团  主办
当前位置: 儒韵景中

河北景县中学召开全体教职工队伍建设大会

来源: 河北景县中学微信公众号  作者:
2020-09-21 19:36:00
分享:

  为进一步加强学校师德师风建设,落实立德树人根本任务,树立教师为人师表的良好形象,9月18日下午,河北景县中学召开全体教职工队伍建设大会,会议由办公室主任任家英主持,全体教职员工参加了大会。

 

办公室主任任家英宣读《河北景县中学教职工管理规定补充条例》。

  会上,任家英宣读了《河北景县中学教职工管理规定补充条例》。

副校长王福臻讲话。

  副校长王福臻讲话,他表示,经校委会研究决定,每学年开始的第一个月为规范月,通过规范开展的各项活动,规范教师的教学行为,规范学生的学习生活行为,初步养成良好的教学、学习生活习惯,进入正确的学习工作状态中来。

河北景县中学党组书记、校长白东岭讲话。

  河北景县中学党组书记、校长白东岭表示,保持教师队伍的稳定性,有利于教学工作的开展。并引用《论语·学而篇》“君子务本,本立而道生”这句话,从“职业的精神、职业的理想、职业的情怀、职业的待遇”四个方面,详细地解释了“道”的含义,希望教师们能够不忘初心,教书育人,实现个人价值。

  白东岭对全校教师提出寄语与要求:

  1、希望年轻教师,奋发图强,认真备课,大量做题,收集信息凝练发功,厚积薄发。认真听课,认真上课,认真反思,认真对待自己的业余时间,工作中不抛弃不放弃,充满爱心的投入工作中。

  2、中年教师是景中的中流砥柱,传帮带是你们的责任,传经验传学识,传景中精神。你们是景中核心竞争力的主力军和催化剂。

  3、老教师为景中奉献了青春年华,是景中最大的财富,白校长代表景中对你们说一声谢谢,希望你们继续老骥伏枥,壮心不已,革命人永远年轻,让我们一起为了景中砥砺前行!

  4、教育干部要勤俭为公,吃苦在前,好处在后,公平正义,大局为先,勇于担当,让景中在我们的带领下,每年一步一个脚印,每年一步一个台阶,扎扎实实向前走,创造所有景中人的荣光。

  此次教职工队伍建设大会,是新学年的首次集中教育活动,及时统一了教职工思想认识、凝聚了人心,敲响了警钟,为进一步规范教师从教行为,落实职业道德各项要求,打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师队伍起到了良好的促进作用。

关键词:景县中学,衡水,教育,队伍建设责任编辑:胡竞文