长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

邸义就“雪亮工程”建设和防汛工作进行调研

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2020-08-05 10:27:13
分享:

  8月4日下午,衡水市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就市区“雪亮工程”建设和防汛工作进行调研。他强调,要全面提升城市建设管理能力水平,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  邸义一行先后到育才大街与新华西路、中华大街与河阳路、永兴路萧何广场等处,实地察看“雪亮工程”施工建设情况。他要求,要加快施工进度。坚持因地制宜、简单实用的原则,根据实际情况调整施工方案,确保全市“雪亮工程”高质量高效率推进。要加强施工统筹。建立健全跨部门协调机制,推动“雪亮工程”建设与其他市政工程同步进行,切实减少施工给群众生活造成的影响;同时,要加强现有设施的综合利用,坚决避免重复施工、重复建设。要放大工程效益。充分发挥“雪亮工程”在治安防范、打击犯罪、社会管理等方面的独特作用,特别是加强对近期频繁发生的随意倾倒餐厨垃圾等现实问题的监督管理,全面提升城市管理的“智慧”水平。

  随后,邸义来到永安西路、庆丰北街、中心北大街等处,全程步行三个多小时,逐个井盖察看雨污分流改造情况,逐条管网检查走水是否通畅,并对主城区防汛备汛工作提出具体要求。他强调,当前已进入主汛期,要坚持人民至上,时刻绷紧安全度汛这根弦,扎实做好城区防汛排涝工作。要健全管网体系,充分发挥雨污分流工程效益,抓紧做好管网改造和清淤疏浚,实现管网应通尽通、雨水能收尽收,最大限度减少城市内涝发生。要密切关注天气,加强监测预报预警,提前做好防洪排涝工作准备。要聚焦薄弱环节,强化重点部位和关键区域的措施应对,全面提升防汛应急处置能力,确保人民生命财产安全、城市运行有序。

  邸义还来到滏阳河侯庄闸察看水情,现场研究会商滏阳河水质管理和防汛备汛等有关问题。(记者 李晨阔)

关键词:邸义,“雪亮工程”,防汛,调研责任编辑:常虹