长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记·市长 > 吴晓华

吴晓华:提升新型城镇化和城乡融合发展水平

来源: 衡水日报  作者:王铁卯
2020-07-31 11:43:24
分享:

  7月30日上午,市长吴晓华主持召开市新型城镇化工作暨城乡融合发展工作领导小组会议,审议《衡水市高质量推进新型城镇化与城乡融合发展三年行动计划》和2020年工作方案,听取市直部门相关工作汇报,部署下一步工作。

  会议指出,推进以人为核心的新型城镇化,是实现人民对美好生活向往的重要内容,是构建国内国际双循环新格局的重要举措,也是衡水高质量发展的重要载体,对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要现实意义。各级各部门要切实增强历史使命感和时代责任感,认真学习领会习近平总书记在中央城镇化工作会议、中央城市工作会议等会议上的重要讲话精神,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步深化改革、强化举措,全面提升新型城镇化和城乡融合发展水平。

  会议强调,要把握重点、聚焦问题,对照新型城镇化发展目标,对照现实基础,对照先进地区,找准制约新型城镇化建设的突出短板,明确新型城镇化建设的重点任务。要改革创新、完善机制,在深入研究政策、积极借鉴外地经验的基础上,探索科学务实管用的工作举措,完善城市建设管理长效机制,以奋发有为、敢闯敢试的精神答好新型城镇化和城乡融合发展这一历史课题。要统筹规划、滚动实施,把六大工程任务进一步细化量化,明确每年干几件事、谁来干、什么时候完成和预期效果怎样,通过年度计划的滚动实施保证总体目标的实现。要加强调度、推广经验,领导小组办公室每月一调度,各牵头部门半月一调度,及时发现总结完善基层的好做法,学习先进地区的好经验,以点带面推动新型城镇化和城乡融合发展工作不断迈向深入。

  市领导邸义、王伟、王世昆出席会议并讲了具体意见。

关键词:吴晓华,提升,新型,城镇化,城乡融合责任编辑:常虹