长城新媒体集团  主办
当前位置: 健康

衡水市高新区开展学生饮用奶专项检查

来源: 衡水晚报  作者:杜将 张书勃
2020-06-28 11:30:12
分享:

  为深入贯彻落实《河北省疫情期间学生饮用奶质量安全风险管控指导方案》的文件要求,近日,市市场监督管理局高新区分局结合辖区监管实际,组织开展学生饮用奶专项检查,进一步规范学生饮用奶配送企业、学校食堂的经营行为和供应秩序,保证学生饮用奶的质量安全。

  高新区分局执法人员深入学生饮用奶配送企业仓库、学校食堂开展检查,现场检查学生饮用奶的来源、数量和销售去向,检查经营者的主体资格是否合法有效,从业人员是否具有健康证明;实际经营情况是否与许可经营范围一致;进销货台帐是否规范,索证索票、批次检验报告、破损、退货登记是否齐全,标签标识是否规范;贮存条件、学生饮用奶留样是否符合要求,是否存在销售过期、“三无”和非定点企业生产学生饮用奶等情况,监督配送企业及学校自觉履行主体责任。检查过程中,执法人员发现个别学校、配送企业食品安全意识和责任意识不强,存在学生饮用奶索证索票不全和部分批次检验报告缺失现象,执法人员当场下达了责令整改通知书,要求限期整改,并对整改情况及时跟进检查,进一步强化企业责任意识。

  高新区分局严格按照“四个最严”的要求,贯彻落实《食品安全法》,按照“源头严防,过程监管,风险严控”的原则,全面加强学生饮用奶质量安全监管,严厉打击违法犯罪行为,切实保证学生饮用奶的质量安全,为学生健康提供有力保障,并结合日常监督抽检工作,将学生奶抽检工作纳入日常监督抽检工作计划当中,近期将对辖区内学生奶开展抽样检测。

  截至目前,共出动执法人员25人次,检查学生饮用奶配送企业1户,检查学生饮用奶配送学校3所,未发现早产奶、超期奶、假冒奶、劣质奶等违法犯罪行为。(记者 杜将 通讯员 张书勃)

关键词:衡水市,高新区,学生饮用奶,专项检查责任编辑:常虹