长城新媒体集团  主办
当前位置: 桃城风采

邸义到桃城区督导检查省级文明城市创建工作

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2020-06-24 10:11:27
分享:

  6月22日,市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就省级文明城市创建工作到桃城区督导检查。他强调,要紧盯薄弱环节,精准施策发力,以势在必胜的决心和志在必得的勇气,全力打赢创建省级文明城市攻坚战。

  邸义一行先后到桃城区印刷厂小区、站前路综合市场、汇鑫社区党群服务中心以及火车站广场、汽车站等处,实地查看老旧小区改造提升、公共场所环境卫生等情况,对现场发现的问题提出整改要求,并与市民亲切交流,听取大家对创城工作的意见建议。邸义指出,今年是省级文明城市创建工作的总评年、攻坚年。各级各部门要对标对表,查漏补缺,从细处着眼、实处着手,把各项创建工作做实做细做到位。

  邸义强调,要提高站位抓创建,进一步增强创建文明城市的责任感和紧迫感,把“创城有我、我必创成”的精神贯彻落实到各项工作中。要加大投入抓创建,加强基础设施建设,全面提高城市建设水平。要围绕问题抓创建,坚持“创建为民、创建惠民”的原则,千方百计解决好老百姓关心关注的问题。

  要提升基础抓创建,围绕拆违治乱、环境卫生等各项基础工作,着力抓好整治提升,夯实创城工作基础。要依靠群众抓创建,积极发动人民群众广泛参与创城,实现共享共建文明成果。要浓厚氛围抓创建,用群众喜闻乐见的形式和办法开展创城活动,使创城贴近群众身边、融入群众生活。要协调联动抓创建,树牢“一盘棋”思想,畅通联动机制,构建齐抓共管、合力攻坚的工作格局。要对照标准抓创建,严格对照创城标准,逐条逐项查找不足,全力补齐短板弱项。要严格考核抓创建,层层压实责任,加大督查力度,确保各项工作落实到位。要常态长效抓创建,创新完善常态化精细化管理机制,不断巩固提升创城成果。(记者 李晨阔)

关键词:邸义,桃城区,督导检查责任编辑:常虹