长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水市政协六届四次会议闭幕

来源: 衡水日报  作者:崔书范 董楠
2020-01-19 09:06:04
分享:

王景武吴晓华邸义王金刚等出席 李洪林主持并讲话 孙云霞当选市政协副主席

图为大会会场。

  1月18日下午,政协衡水市第六届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在衡水会堂闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共衡水市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇毅前行,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水作出新的更大贡献。

  市政协主席李洪林,副主席牟景山、马卫、平荣振、韩克俭、苏振武、贾超绪、姚会亭、孙云霞,秘书长刘世栋在主席台前排就座。

  市委书记王景武,市委副书记、市长吴晓华,市领导邸义、王金刚、马福华、商黎兵、王伟、孙世岩、赵志强、蔡永琦等在主席台就座。

  下午3时30分,闭幕会开始。李洪林主持会议并讲话。会议应出席委员393人,实际出席373人,符合规定人数。

  会议首先宣布了市政协六届四次会议全体会议选举结果:孙云霞同志当选政协衡水市第六届委员会副主席,王建标、刘景秀、尚金亮三位同志当选政协衡水市第六届委员会常务委员。

  会议审议通过了政协衡水市第六届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协衡水市第六届委员会第四次会议关于常务委员会六届三次会议以来提案工作情况报告的决议、政协衡水市第六届委员会提案委员会关于第四次会议提案审查情况的报告、政协衡水市第六届委员会第四次会议政治决议。

  会议指出,市政协六届四次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中三中四中全会和中央政协工作会议精神,认真贯彻落实省委九届九次十次全会、市委四届六次七次全会和省委、市委政协工作会议部署,自始至终洋溢着团结、民主、和谐、务实的氛围,是一次求真务实、开拓进取的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。王景武书记的讲话,对市政协过去一年的工作给予了充分肯定和高度评价,对做好今后的政协工作提出殷切希望和更高要求,使我们进一步认清了形势任务,明确了思路举措,增添了前进动力。委员们以饱满的政治热情和高度的责任意识,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,听取和审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告,围绕衡水改革发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入协商讨论,务实建言献策,充分彰显了政协委员心系大局、履职为民的担当与情怀,生动展现了协商民主的生机与活力。

  会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年。全市各级政协组织和广大政协委员要不忘初心、牢记使命,自觉把思想和行动统一到中央要求和省委、市委工作部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展大局上来,牢牢把握人民政协的新方位新使命,拼搏进取,砥砺前行,为建设经济强市、美丽衡水展现新作为、作出新贡献。要提升政治站位,坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在强化党的领导中铸牢忠诚之魂。要聚焦中心任务,紧扣市委“一三五+”总体思路和全力打造“八个新高地”的安排部署,坚持政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,搭好党委政府和群众的“连心桥”,在助力改革发展上展现更强担当。要突出思想引领,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,通过开展调研、视察、协商等各项活动,及时反映社会各界的意见和诉求,多向市委、市政府提供有价值的意见和建议,在广泛凝心聚力上发挥更大作用。要锤炼过硬本领,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,推动治理能力向治理效能转化,以过硬的本领、过硬的作风书写高质量的履职报告,在建功立业中彰显时代风采。

  在主席台就座的还有:马长和、徐学清、杨胜忠、韩志刚、王云英、刘永军、刘占强、李建刚、崔建发、王世昆、刘玉华、崔海霞、吴波、赵维东、石跃辉、王利宾、周宏伟、赵汝东、赵新爱。

  应邀列席会议的有:住衡省政协委员、市直有关部门负责同志、中省直和金融机构驻衡单位负责同志及市政协机关不是市政协委员的处级干部。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

关键词:衡水市,政协,会议,闭幕责任编辑:胡竞文