长城新媒体集团  主办
当前位置: 通讯员

枣强县检察院开展食品安全大检查

来源: 长城网  作者:乔彬洁
2020-01-10 15:39:40
分享:

  长城网衡水讯(通讯员乔彬洁)为进一步保障春节期间食品安全,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节,近日,枣强县检察院联合枣强县市场监督管理局开展了食品安全大检查活动。

  活动中,枣强县检察院严厉打击生产经营假冒伪劣食品、超保质期食品、添加非食用物质、违规使用食品添加剂、销售使用假劣药品等违法违规行为,重点对辖区大型超市的肉类、蔬菜等原料的采购、进货查验、出货台账等进行了抽查,共抽取各类食品8批次,并当天移送相关检测公司检测。除此之外,该院还切实加强法治宣传工作力度,向人民群众发放了《食品安全法》等有关宣传资料,大力宣传有关食品安全违法犯罪危害性及犯罪后果,提升群众的安全意识和识别不安全食品的能力,同时动员群众参与打击食品安全领域犯罪,积极举报相关案件线索。

  据介绍,枣强县检察院与枣强县市场监督管理局已初步建立协调联动工作机制,并就建立沟通协作制度、加强业务联动、落实相关法律问题咨询等方面,进行了深入探讨。双方一致表示,以此次食品安全大检查活动为契机,将行政执法与检察监督进行有效对接,形成食品安全监督执法合力,筑牢食品安全防线。

关键词:枣强县,检察院,食品安全,检查责任编辑:胡竞文