长城新媒体集团  主办
当前位置: 通讯员

衡水学院举行2020新年文艺联欢晚会

来源: 长城网  作者:王晶晶
2020-01-10 10:14:31
分享:

  长城网衡水讯(通讯员王晶晶)12月31日晚,衡水学院2020新年文艺联欢会在音乐厅举行。校领导田光、王金生、宋庆喜、朱凯峰与现场500余名师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

  田光校长发表了新年贺词,向广大教职工、同学们和离退休老同志,致以节日的问候和新年的祝福。他回顾了2019年学校在各项工作中取得的优异成绩,勉励全校师生不忘初心,牢记使命,继续瞄准应用型高水平大学的建设目标和审核评估工作的关键任务,上下同心、迎难而上、砥砺奋进,书写衡水学院更加辉煌的明天!

  晚会汇聚了众多优秀的师生文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、诗朗诵等丰富的艺术形式,展现了衡水学院人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。

  晚会在全场合唱《新年好》的喜庆氛围中拉开帷幕。音乐学院民乐团的《喜洋洋》和《金蛇狂舞》将师生的满怀激情融入令人热血沸腾的经典旋律,抒发“教书育人”的初心,以铿锵有力的节拍敲击着“满园桃李”的累累硕果。美术学院和体育学院教师表演的《汉风丽影》和《激情飞扬》舞蹈,或衣袂飘飘,流水行云若凤舞;或动感热烈,桃李争妍吐芬芳,巧妙的构思演绎了衡水学院人与祖国同呼吸共命运的时代征程。该校萨克斯乐团的《走向复兴》,时而高音扬起,时而低沉动情,抑扬顿挫之中是交织着爱国爱校情怀。文传学院的诗朗诵《月光下的中国》,激昂澎湃、意气风发,让大家重温了披荆斩棘、同心同德的奋斗历程,展现了在新时代、新征程中,继续砥砺奋进的坚定信心,音乐学院教师的联唱体现出了每一名中华儿女对祖国的无限热爱,将晚会推向了高潮。

  最后,全体演员合唱《歌唱祖国》,在嘹亮的歌声中、在深切的感动中,晚会圆满落幕。

  此次联欢会由工会、党委宣传部主办,音乐学院承办。师生演员们通过自己的才艺展现,真切的唱响了衡水学院人薪火永续、砥砺奋进、再书辉煌的华美旋律。

关键词:衡水学院,新年,文艺,晚会责任编辑:胡竞文