长城新媒体集团  主办
当前位置: 反邪教知识普及

广西南丹县全民行动掀起冬季反邪教宣传热潮

来源: 中国反邪教网  作者:覃三
2020-01-10 10:14:47
分享:

  为进一步推动法治南丹建设,提高广大干部群众识别和抵制邪教的能力,2019年12月20日以来,广西河池市南丹县委政法委员会统一部署,全民行动,多形式开展反邪教宣传“进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校、进企业”活动,全县上下形成学习宣传反邪教知识、遵守国家法律法规的良好风气,群众自觉抵制、反对邪教的意识不断增强,掀起了冬季反邪教宣传热潮。

  活动开展以来,全县各级各部门积极响应,精心组织,陆续通过召开反邪教宣传专题会议、观看反邪教警示教育宣传片、举办反邪教知识宣讲会、设置反邪教宣传点、发放反邪教宣传资料和宣传品、开展反邪教网络签名活动、举行反邪教主题班会、摆挂反邪教展板标语等多种方式进行反邪教宣传活动。全县干部职工及其家属和广大群众热情支持,踊跃参与,积极领取相关资料,并参加“对邪教说不”和“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名。各中小学校积极开展反邪教警示教育宣传活动及反邪教主题班会,充分发挥校园反邪教主阵地“小手拉大手”作用,让学生把反邪教宣传资料和反邪教网络签名二维码带回家让家长学习,完成网签活动。全县境内用LED电子显示屏播放反邪教宣传标语,在显眼地方悬挂反邪教宣传标语,摆放反邪教宣传展板,营造出了反邪教宣传浓厚氛围。

  活动开展至今,南丹县开展反邪教专场宣传活动103场次,发放反邪教宣传资料3万多份、宣传品1万多份,悬挂反邪教标语(LED)1000多条,摆放反邪教宣传展板200多块,播放反邪教警示教育宣传片200多场次,举办“反邪教主题班会”130多班次,“对邪说不”网络签名参与人数达2万多人,“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名人数达19000多人,6万多名干部群众在反邪教宣传活动中直接受益。

  活动的开展,让南丹县的广大干部和群众了解掌握邪教的特征、深刻认识邪教的危害、正确识别邪教种类、自觉抵制邪教侵蚀,对邪教活动做到不听、不信、不传、不参与,营造出抵制和反对邪教的良好社会氛围,帮助他们过上一个快乐祥和的春节,为社会经济发展、和谐稳定和人民安居乐业提供应有的保障。

反邪教宣传走进机关

反邪教宣传走进单位

反邪教宣传走进乡村集市

反邪教宣传走进社区

反邪教宣传走进学校

关键词:广西,南丹县,冬季,反邪教,宣传责任编辑:胡竞文