长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

全省关工委系统工作会议在衡水市召开

来源: 衡水日报  作者:崔书范
2019-12-16 09:28:15
分享:

  12月12日至13日,全省关工委系统工作会议在衡水市召开。省关工委主任叶连松出席会议并讲话。省关工委常务副主任杨新农、龚焕文、侯志奎,常务副主任兼秘书长张增良出席会议。市委书记王景武出席会议并讲话。市人大常委会主任王金刚,市委常委、组织部部长赵志强,市政协原主席、市关工委主任徐学清,副市长崔海霞参加有关活动。

  叶连松指出,衡水“平‘语’近人”进校园进课堂活动敏锐地抓住了习近平总书记既高屋建瓴又平易近人的语言魅力,选题好、切入准,形式多、效果好,推进合力强、覆盖面广、影响力大。全省各级关工委要以这次会议为契机,认真学习衡水“平‘语’近人”进校园进课堂活动的经验,持之以恒、扎实深入地落实好《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,为培育合格的社会主义接班人作出新贡献。要着力搭建老同志发挥作用的平台,充分发挥“五老”的独特优势,为党和人民的事业增添正能量。要始终坚持传承红色基因和中华民族优秀传统文化,引导青少年不断坚定理想信念,不断践行社会主义核心价值观,不断为中华民族的伟大复兴作出新贡献。要注重家庭教育,引领老同志传承善美家风。要注重调研,抓好典型,努力推动关工委工作全面发展。

  叶连松强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台和有效途径,是对全面从严治党的继续推进,为建设中国特色社会主义提供强大精神动力。要积极参与主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,更好地指导和推动关心下一代工作。要始终围绕帮助青少年牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观这一主题,促进青少年思想道德建设。要积极开展青少年法治教育,帮助青少年牢固树立社会主义法治观念。要进一步加强基层关工委建设和阵地建设,在活动中壮大自己,在发展中活跃自己。

  叶连松要求,要始终坚持党的领导,始终坚持以立德树人为根本,始终坚持以创新促发展,始终坚持弘扬“五老”精神,始终坚持把工作重心放在基层,始终坚持强化自身建设,在新的历史征程中展现新作为、创造新业绩、谱写新篇章,引领广大青少年为实现“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  王景武代表市委、市政府对会议的召开表示热烈祝贺,向各位老领导、省关工委和兄弟市关工委长期以来给予衡水的关心、支持表示衷心感谢,并简要介绍了衡水经济社会发展特别是关心下一代工作情况。他表示,全省关工委系统工作会议在衡水市召开,充分体现了各位老领导和省关工委对衡水市经济社会发展和关心下一代工作的支持和厚爱。衡水各级各部门和各级关工委要以这次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和论述,向各位老领导学习,向兄弟市的关工委学习,以更加有力的举措、更加扎实的作风,进一步弘扬“五老”精神,发挥好“五老”作用,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水培养更多合格建设者和接班人。希望各位老领导、老同志一如既往地关注、支持衡水的发展,为衡水各项事业把脉支招,提出更多宝贵的意见,帮助我们把工作做得更好。

  会议宣读了省关工委《关于表扬全省关心下一代工作优秀集体、优秀个人和突出贡献奖的通报》和《关于公布全省关心下一代工作爱党爱国教育基地名单的通知》,向获得优秀集体、优秀个人和突出贡献奖的代表颁发了荣誉证书。衡水市关工委、枣强县教育局、故城县郑口第二小学作典型发言。与会人员到桃城区永安路小学、永兴路小学,衡水第一中学,冀州区第一实验小学进行现场观摩。

关键词:关工委,工作会议,衡水市责任编辑:胡竞文