长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水市召开主城区集中拆迁拆违行动现场会

来源: 衡水日报  作者:董楠
2019-12-11 09:27:02
分享:

  邸义在主城区集中拆迁拆违行动现场会上指出

  多措并举 全面发力 有力有序推进拆迁拆违工作

  12月9日下午,衡水市召开主城区集中拆迁拆违行动现场会。市委副书记邸义出席会议。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,多措并举,全面发力,有力有序推进拆迁拆违工作。副市长、市公安局局长程蔚青一同参加。

  邸义一行先后到桃城区郑家河沿镇西康庄村拆迁现场、小辛集村拆迁现场,滏东公园拆违现场,旭景城一期拆迁现场,东泽园二期拆迁现场,河东街道三徐庄六区拆迁现场等处,实地察看拆迁拆违进展情况,询问推进过程中遇到的问题和困难,并现场调度指导拆迁拆违工作。他指出,拆迁拆违工作是改善百姓居住环境、提升城市形象的迫切要求。各级各有关部门要进一步提高站位,凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感,推进拆迁拆违工作不断取得新的成效。

  邸义强调,要用发展思维抓拆迁拆违。着眼全市发展大局,以拆迁拆违为突破口和着力点,加快推进主城区水系生态修复、滏东公园等重点项目建设,提升城市品质品位,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。要用法治思维抓拆迁拆违。严格按照法律程序,公开公正、阳光操作,深入细致地做好政策解释、思想疏导和矛盾化解工作,确保拆得和谐、拆得稳定。要用民生思维抓拆迁拆违。把拆迁拆违与就地改造相结合,同步推进拆违拓路、拆违换绿等工作,加强城市精细化管理,把公共空间还给市民,用拆违成果造福群众。要用辩证思维抓拆迁拆违。坚持以拆促管,以管助拆,加强源头管控,对违建问题“露头就打”,一律实行“零补偿”,彻底根治违建问题。要用制度思维抓拆迁拆违。总结拆迁拆违工作中的好经验好做法,探索建立“拆、建、管、用”相结合的完备制度体系。

关键词:衡水,主城区,拆迁,现场会责任编辑:胡竞文