长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水公安开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动

来源: 长城网  作者:张梅胜 张文婧
2019-12-04 09:40:55
分享:

  长城网衡水讯(记者张梅胜 通讯员张文婧)12月3日上午,衡水市公安局开展了“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。衡水市副市长、公安局长程蔚青出席活动,衡水市公安局、市纪委监委、农业农村局、生态环境局、市场监督管理局等部门分管负责人以及相关企业代表参加了活动。

  此次活动以“警民携手同心,共建共治共享”为主题,开展公安机关、相关行业企业和各界群众现场交流互动,展示公安机关依法打击食药环犯罪的坚强决心、有力举措和实际成效,广泛宣传法律政策,提高群众法治意识、防范意识,积极促进食药环领域共建共治共享社会治理体系建设。

衡水市公安局“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动现场。张文婧 摄

  程蔚青在致辞中表示,将以此次活动为契机,持续加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,向食药环、知识产权犯罪发起凌厉攻势,集中侦破一批大要案件,摧毁一批制假售假窝点,打掉一批犯罪链条,整治一批重点行业和部位,依法严惩一批危害严重的犯罪分子,打一场食药环假领域的集中歼灭战,保护好老百姓“舌尖上的安全”,让人民群众共享“蓝天”、“碧水”、“净土”优美生态环境。

与会人员共同参观涉案实物展示。张文婧 摄 
现场咨询。张文婧 摄
 
向市民发放食药环领域法律法规宣传册。张文婧 摄

  此次宣传展示活动通过实物展示、展板介绍、现场互动等方式,向市民展示全市打击食品、药品、知识产权、生态环境典型案件的战果及经验做法。活动现场,工作人员还发放了宣传册,并向群众普及食药环安全常识及识假辩假的方法。

  据了解,“昆仑”行动是公安部食品药品犯罪侦查局成立后在全国范围内部署开展的第一次大规模的专项行动。行动期间,衡水市共侦办涉食药环、知识产权刑事案件25起,抓获犯罪嫌疑人75人,涉案金额6000余万元,破获了一批大要案件。

关键词:衡水,“昆仑”行动,食品安全责任编辑:胡竞文