长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

桃城区:“最美宣讲团”先进事迹宣讲进校园 传递正能量

来源: 长城网  作者:张梅胜 高源
2019-11-12 18:24:00
分享:

  长城网衡水讯(记者张梅胜 通讯员高源)以榜样为镜,向先进看齐。为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地筑牢广大党员干部守初心、担使命的思想根基,激发全区干部群众干事创业的昂扬斗志,近日,桃城区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“最美宣讲团”先进事迹宣讲进校园活动,来自全区教育、卫生、政法等行业的先进典型,以“践行初心、担当使命”为主题作了精彩宣讲。

  “老师我能叫您一声妈妈吗?”“能!在家是妈妈,在学校是老师妈妈。”牛佐小学教师王艳拉着学生的小手,此时的她已泪流满面。“老师妈妈”,对于王艳来说则是个暖心又意义非凡的称呼,那些缺失家庭关爱、生活贫困、身体残疾的学生,王艳老师都把他们当做自己的孩子一样,用母亲的关怀和孩子们聊天谈心,帮助身心成长,给予他们最大的心理安抚和物质资助。王艳说:“作为一名普通教师,在这片教育的沃土上我已经工作了14年,看到每一个孩子的茁壮成长是我最大的幸福和快乐,不忘教书育人初心,牢记教书立德使命,在三尺讲台上培育满园桃李!”当初那个自卑害怕都不敢说话的小男孩,如今已成为优秀的军校生,也在为祖国做着自己的贡献。

桃城区“最美宣讲团”先进事迹宣讲进校园活动现场。桃城区宣传部 供图

  “作为一名共产党员,就要无愧于党旗下的宣誓,无愧于信赖我们的患者,我会用更努力的工作,更热心的服务,不忘医者初心,牢记健康使命。”作为“最美医生”的吴洪恩,由于工作繁忙未能在父亲最需要的时候陪伴在身边,但是把父亲的嘱托化为了动力,去帮助那些身患疾病的患者,帮助他们重获新生,战胜疾病。身为白衣天使的她,救死扶伤,舍小家顾大家,还积极协助支部书记开展三会一课、带领支部成员下乡义诊、为养老院老人送健康等系列活动,真正把主题教育融入到日常工作中,为自己的人生增添亮丽的色彩。

  ......

  在两个多小时的时间里,“最美医生、最美教师、最美干部、最美干警”等六名宣讲团成员通过视频短片、事迹宣讲等形式,将自己的典型事迹宣讲与基层理论宣讲相结合,用事实说话、用精神感召,小切口展现大主题,小故事传递正能量。他们用质朴无华的语言、真挚细腻的感情,讲述着一件件平凡善举、一个个温暖故事,感染着每一位观众,现场不断响起热烈的掌声。

  现场观众纷纷表示,听了“最美宣讲团”的宣讲,心灵受到了很大震撼,要向榜样学习,从他们身上汲取力量,进而转化为继续前行的力量。

  近年来,桃城区涌现出一大批全国文明家庭、省级道德模范、“桃城好人”等先进典型,他们牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉强化走在前、做表率的意识,用实际行动践行了共产党人的初心使命,为干部群众树立了学习的标杆,将优良的作风和先进的事迹传导带动更多的人。

关键词:桃城区,最美宣讲团,先进事迹,传递正能量责任编辑:王永宏