长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记·市长 > 书记

王景武主持衡水市委常委(扩大)会议

来源: 衡水日报  作者:李雅洁
2019-11-12 09:19:36
分享:

衡水市委常委(扩大)会议强调

深入学习贯彻省委九届九次全会精神

坚定不移推动党中央和省委决策部署落地落实

王景武主持会议并讲话

  11月11日,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委九届九次全会、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《关于贯彻落实省领导批示要求着力推进白洋淀生态环境治理和保护工作的函》、全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议、全省贯彻落实《中国共产党政法工作条例》暨推进基层社会治理现代化工作会议精神,研究衡水市贯彻落实意见;听取衡水市挥发性有机物综合治理工作情况的汇报;研究了追授耿伟同志“全市优秀共产党员”有关事项。

  市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、李洪林、马福华、钮兴辉、商黎兵、李克良、王伟、孙世岩、赵志强、蔡永琦等出席会议。

  会议指出,省委九届九次全会是在决胜全面建成小康社会、加快新时代全面建设经济强省美丽河北的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委决策部署上来。一是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉。市级领导要及时跟进学、持续深入学,先学一步、深学一层,走在前列、作出表率。各级各部门要及时通过党委(党组)会、理论中心组学习、专题研讨、培训轮训等形式,把全会精神传达到每个党组织、每名党员,实现全覆盖。要深入抓好宣传宣讲,用好学习强国平台和各类宣传阵地,推动全会精神家喻户晓、深入人心。二是要切实抓好全会精神的落地落实。要把贯彻全会精神与主题教育结合起来,精心抓好“十个专项整治”,坚决彻底抓好整改落实,注重建立健全长效机制,使各方面工作更加科学规范、有序高效。要加强新时代干部队伍建设,增强制度意识,提升自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的能力和素质。三是要确保全面超额完成全年目标任务。要切实加强对经济运行情况的研判调度,认真抓好三大攻坚战、产业转型升级、改革开放、保障改善民生、创新社会治理、化解重大风险等重点工作,对每项工作实施台账管理,严格督导检查,狠抓责任落实,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。四是要认真谋划明年乃至“十四五”时期的工作。要坚持换道超车、跨越发展不动摇,进一步完善工作思路和举措,使其更加符合中央和省委要求,更加契合衡水改革发展实际。

  会议指出,要认真抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的贯彻落实。要始终坚持党校姓党,坚持党的理论教育和党性教育主业主课定位,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,教育学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代坚持和发展中国特色社会主义服务。要加强对教职工队伍的管理,建立健全具有衡水特色的党校教师队伍管理体系、待遇制度、交流制度等。要大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,以良好的校风学风和政治生态为衡水市党校工作提供有力保障。要进一步加强党委对党校工作的领导,各级党委(党组)要落实好主体责任,党委书记要落实好“第一责任人”责任。各级财政要加大对党校建设的投入力度,推动党校不断提高办学质量和水平。

  会议强调,要着力加强新时代文明实践中心建设,进一步加强和改进基层思想政治工作,更好地统一思想凝聚力量,巩固党在农村的执政基础和群众基础。要在统筹整合资源、提升服务效能上求突破,在精准化常态化做好群众工作上探索新途径,确保各项服务活动接地气、贴民心,着力提升文明实践中心建设成效。要强化工作统筹,协调推进新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设和乡镇综治中心建设等,深入开展“送政策促振兴志愿服务”“文明健康生活志愿服务”等系列活动,让人民群众切实感悟到新时代精神力量。

  会议指出,要深入学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,不断提升基层社会治理现代化水平。要旗帜鲜明讲政治,将学习宣传贯彻《条例》与学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要进一步强化政法工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,强化保安全、护稳定各项措施,筑牢政治安全、矛盾风险、公共安全防线。要加强和创新社会治理,大力弘扬新时代“枫桥经验”,提升综治中心实战化应用能力,加强“网格化”服务管理和“雪亮工程”建设,巩固深化法治乡村建设,切实提升基层社会治理能力。

  会议强调,白洋淀生态环境治理和保护是雄安新区规划建设的重要内容和基础性重大工程。要全面贯彻落实省委、省政府的部署要求,在服从服务于“千年大计、国家大事”中主动作为,以高度的责任感、使命感抓好生态环境保护工作。要切实担负起属地责任,对存在的问题盯死不放,全面整改、彻底整改,坚决打好碧水保卫战。要坚持科学治霾、精准治霾、铁腕治霾不动摇,结合产业转型升级,大力实施精细化管控、源头治理、改造提升等措施,加大监督执法力度,最大限度减少挥发性有机物的排放,确保空气质量持续改善。

  会议指出,耿伟同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育和打赢蓝天保卫战中涌现出的典型,是用生命践行“初心使命”的优秀代表,是全市广大党员学习的榜样和标兵。要结合主题教育,在全市广泛开展向耿伟同志学习活动,学习他忠诚干净担当的政治品格,学习他为民服务解难题的宗旨意识,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,引导广大干部以实干践行初心、以实干诠释使命,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水凝聚更强大的正能量。

关键词:王景武,衡水市,会议责任编辑:胡竞文