长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

张双进李金生入选10月“时代新人·河北好人”

来源: 衡水日报  作者:杜俊颖
2019-11-01 09:41:28
分享:

  10月30日,10月“时代新人·河北好人”发布活动在沧州任丘举行。经广大网友推荐,我市义务献血15年总量达35000余毫升的退伍军人张双进、不顾个人安危跳水救人的李金生两位身边好人光荣上榜。

  活动现场,通过播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友交流互动等形式再现身边好人感人事迹,并通过丰富多彩的文艺节目歌颂身边好人的高尚品质。河北文明网、新浪网现场直播,全省各市县文明网同步在线直播。

  张双进是深州市东王辛庄村的一名普通农民,也是一名普通的退伍军人,河北省红十字会无偿献血志愿服务衡水市大队深州市分队队长。自2004年参加无偿献血后,他就一直保持退伍不褪色、退役不褪志的军人本色,不仅自己多次无偿献血,还创办“深州献血志愿者之家”微信群,利用“互联网+志愿服务”的模式,广泛开展常态化、多元化的志愿宣传工作,带动更多人加入无偿献血志愿服务队伍,他曾获“全国无偿献血奉献奖金奖”等荣誉。因为张双进的出色表现,2019年7月,荣获“全国模范退役军人”称号。

  今年70岁的李金生,是饶阳县沱阳公园的绿化工人。今年4月19日,在饶阳县沱阳公园内,一名年轻女子在人工湖石拱桥的中心区域落水,公园园林管理员李金生闻讯而至,跳水成功施救。

关键词:张双进,李金生,“时代新人·河北好人”责任编辑:胡竞文