长城新媒体集团  主办
当前位置: 专栏 > 书记、县长在一线 > 冀州区

冀州区委书记孙云霞主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“两代表一委员”征求意见座谈会

来源: 冀州区政府网站  作者:
2019-10-24 15:22:21
分享:

  10月16日,冀州区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙云霞主持召开主题教育征求意见座谈会,面对面听取冀州区党代表、人大代表和政协委员对区委常委会和区委常委的意见建议,进一步查找差距和不足,着力解决突出问题,推动主题教育深入扎实开展。区领导贾宏迅、甄瑞杰、王竹瑞出席座谈会。

  座谈会上,党代表、人大代表、政协委员等15位同志,从政治、思想、工作、作风等方面向区委常委会和区委常委提出建议,并就扎实开展主题教育、推动经济高质量发展、完善城市基础设施、加强城市精细化管理、引资引智引才、保障和改善民生、加强基层组织建设、为基层减负等提出具体意见。孙云霞等认真听取发言,不时与大家交流互动,要求区委主题教育领导小组办公室对大家的意见建议进行梳理汇总,原汁原味向各位区委常委进行反馈,作为检视问题、整改落实的重要依据。

  孙云霞指出—

  “两代表一委员”是各自领域和界别的优秀代表,涉及民生部门长期为基层群众服务,具有代表性、广泛性和群众性。要充分发挥党和政府联系群众的重要桥梁纽带作用,广开言路、畅通民意,检视反思、整改落实,着力解决群众关切问题,推动主题教育高质量开展,让群众看到新变化、见到新成效。

  孙云霞指出—

  要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,思想再对标、任务再聚焦、措施再用力,推动主题教育不断走深走实。要把抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,自觉对表对标,强化示范带动,抓好分类指导,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣地落实好主题教育各项任务。要充分发挥“两代表一委员”作用,多深入基层,多反映情况,多建言献策,为冀州发展积极贡献力量。要坚持开门搞教育,广泛听取各方面的意见建议,认真对照检查,找准短板弱项,有的放矢整改落实,扎实有效解决问题,努力取得让人民群众满意的成效。

  孙云霞强调—

  要坚持政治站位,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,牢牢把握根本任务、总要求和具体目标,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚持群众路线,把群众的“小事看大、远事看近、实事办好”,梳理汇总一批群众的操心事、烦心事、揪心事,推进一批利民惠民的实事好事,解决一批长期想解决而没有解决的难题,办成一批过去想办而没办成的事情,加主动地走近群众、服务群众,多做协调关系、理顺情绪的工作,多做稳定民心、促进和谐的工作,多做为民解忧、为民谋利的工作,多做打基础、利长远的工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

关键词:冀州区,孙云霞,不忘初心,牢记使命,主题教育,座谈会责任编辑:胡竞文