长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

邸义到景县调研

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2019-10-14 10:15:50
分享:

邸义到景县调研时强调

践行初心使命 勇于担当作为

全力推进主题教育深入扎实开展

  10月11日,衡水市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况到景县指导调研,并主持召开座谈会,深入征求基层干部群众的意见建议。他强调,要认真贯彻落实中央和省、市委关于开展主题教育的决策部署,践行初心使命,勇于担当作为,全力推进主题教育深入扎实开展。市人大常委会副主任王云英、市政协副主席韩克俭一同参加。

  在基层干部和企业家座谈会上,邸义与部分乡镇干部和企业家代表进行深入交流,耐心听取意见建议。他指出,要强化人才观念,加大本地人才的培养力度,探索集聚人才的有效路径,出台吸引人才的政策举措,为企业高质量发展提供人才保障。要高度重视研发,加大科技创新力度,不断增强企业核心竞争力。要牢牢把握市场,紧盯市场发展趋势,积极调整产品结构,拓展企业的发展空间。要抓好企业家队伍建设,全面提升企业家素质,打造一支具有战略眼光、开拓精神和社会责任感的青年企业家队伍。

  邸义还来到景县杜桥镇草厂村,与村干部及部分党员进行座谈,了解农村主题教育开展情况,征求农村党员的意见建议。邸义强调,要把学习与基层实际相结合,认真学习先进典型,强化分类指导,采取灵活有效方式,着力提升主题教育的针对性和实效性。要把学习与基层党建相结合,以党建凝聚民心、汇聚民力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要把学习与问题整改相结合,坚持边查边改、立行立改,以解决问题的实效,检验主题教育的成效。要把学习与为民办实事相结合,下大力解决群众关心关注的问题,以真情服务赢得民心,用实干得到群众拥护,推动主题教育走深走实。

关键词:邸义,景县,调研责任编辑:胡竞文