长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

守初心 担使命 国庆阅兵参与者郭新帅开讲衡水“守初心大讲堂”第一课

来源: 长城网  作者:胡竞文 张学榜
2019-10-13 13:53:00
分享:

共青团衡水市委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨开设“守初心大讲堂”活动。记者 胡竞文 摄

  长城网衡水讯(记者胡竞文 通讯员张学榜)一次受阅,终生光荣;两次受阅,无上荣光。10月12日,共青团衡水市委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨开设“守初心大讲堂”活动,邀请了衡水市预备役战士、国庆70周年大阅兵预备役方队成员郭新帅授课。衡水市各行各业青年代表400余人参加活动。

  郭新帅,武强县豆村乡大杨庄村人,2004年参军入伍,2006年加入中国共产党,2009年,作为武警徒步方队中的一员参与了国庆60周年大阅兵,2012年,郭新帅退伍后加入了预备役,2019年作为预备役部队方队中的一员,参与了国庆70周年大阅兵。

郭新帅和现场青年分享自己两次参加阅兵的心路历程。记者 胡竞文 摄

  郭新帅和现场青年分享了自己从入伍、两次参加阅兵的经历、退役后艰难创业的心路历程,阐释了什么是坚持,什么是使命,展现了作为一名军人的优秀素养,和“先有国后有家,为大家舍小家”的拳拳爱国之心。并以自己的切实体会鼓励在场青年,在以后的工作、学习和生活中,要有责任、有担当,坚信自己的目标,不忘初心、牢记使命!互动环节,大家就自己感兴趣的问题提问,郭新帅也是毫无保留地为大家讲解,郭新帅坦言:“当走过天安门,接受检阅时,做好自己的每一个动作,我的任务就完成了。训练时流的汗、流的泪、脚下起的泡、手上长的茧,磨烂的鞋、穿破的衣服,在那一刻,一切都是值得的。”

  衡水学院生命科学学院2018级环境生态工程专业的学生张青汉告诉记者:“通过参加这次活动,深刻地体会到了中国军人的风姿,作为一名大学生,我今后也要学习他的奉献精神和责任意识,在生活中不怕困难,向自己既定的目标不断奋进。”

青年学生认真做笔记。记者 胡竞文 摄

  “郭新帅退伍不褪色,退役不退志的精神也深深打动了我,我会将郭新帅这种责任和担当精神融入到以后的工作中。”前来参加活动的青年代表张辰玥说,衡水市消防支队饶阳中队代理副中队长苏江涛激动地表示:“听了郭班长的演讲后,感受颇深,在今后的工作中,我会以更饱满的热情救民于水火、助民于危难、保民于平安,在服务人民中传递党和政府的温暖,奋力书写衡水消防事业新篇章。”

  共青团衡水市委书记刘景秀表示,青年强则国强,青年有信仰国家就有未来,民族就有希望,今天在这里开展“守初心大讲堂”活动,通过像郭新帅这样的先进典型和身边的榜样,来引领和教导衡水的广大青年能够不忘跟党初心,牢记青春使命,为建设经济强市、美丽衡水贡献自己的青春力量。

关键词:衡水,郭新帅责任编辑:王永宏