长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

邸义在武邑县调研

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2019-10-03 09:25:27
分享:

邸义在武邑县调研时强调

攻坚克难 持续发力 高质量高效率完成河道“清四乱”任务

  9月29日下午,衡水市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就河道“清四乱”工作到武邑县调研。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,攻坚克难,持续发力,高质量高效率完成河道“清四乱”任务。

  邸义一行先后到武邑县滏阳新河040省道绿化带,滏阳新河韩庄镇吕音段清理现场等处,详细了解清理进度,并与拆迁企业负责人深入交流,耐心讲解有关政策,鼓励他们算清大账、算明白长远账,借搬迁之机实现企业转型升级、开创一片新天地。邸义指出,抓好河道“清四乱”工作,既是保护生态环境的政治要求,也关系到群众对美好生活的新期盼。要明确目标,突出重点,细化措施,加快推进,确保“清四乱”工作取得扎扎实实的成效。

  邸义强调,要提高政治站位,牢牢守好发展和生态两条底线,加大河道周边环境整治力度,提升管护水平,推动河道“清四乱”工作落地落实。要坚持拆改结合,加快拆出空间的生态修复和再利用,统筹推进河道沿岸绿化美化,努力打造绿美生态廊道,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要加大宣传力度,深入细致地做好群众思想工作,引导群众自觉拆除私搭乱建,共同保护生态环境,建设美丽家园。要巩固现有成果,持续高压严打抓整治,持之以恒、常抓不懈,探索建立河道综合整治和长效管护机制,打造水清、岸绿、河畅、景美的生态美景。要以“清四乱”为契机,做好产业发展规划,积极为具有发展前景的企业想办法、找出路,让企业进园区,实现集约化发展、园区化发展,推动产业上档升级,提升发展水平。

关键词:邸义,武邑县,调研责任编辑:胡竞文