长城新媒体集团  主办
当前位置: 反邪教知识普及

四川长宁县将法制反邪教宣传融入省级文明城市创建活动

来源: 中国反邪教网  作者:吴娜
2019-09-05 16:48:58
分享:

  为深化省级文明城市创建,渲染文明氛围,提升广大群众法制意识和社会文明程度,8月28日,由四川省长宁县委宣传部主办,长宁县文化馆承办的一场别开生面的文艺表演在长宁县城竹韵广场拉开帷幕。

QQ截图20190830142408.png

文明城市创建活动开幕式

  本次演出以群众喜闻乐见的歌舞、民俗演奏、走秀以及播放法治宣传视频等形式,充分阐释了学法、懂法、用法、依法办事的道理,宣传了邪教组织等违法行为的害处。

QQ截图20190830142004.png

表演舞蹈

  长宁的文艺工作者们,为群众准备了一场场精彩的演出,通过精彩的表演,说事说法,为广大群众送上了一场别开生面的法制教育课和文化盛宴。表演人员满怀热情,大家伙看得不亦乐乎,跟随音乐的节拍鼓起掌来,丰富多样的节目,寓教于乐,把活动推向了高潮。

QQ截图20190830142022.png

走秀:你到的正是时候

  活动现场发放了宣传海报、法律知识宣传小册子等宣传资料5000余份,现场还有志愿者们,为大家讲解文明行为与理念,向广大群众宣传普及法律知识。

QQ截图20190830144205.png

散发反邪教宣传资料

  “文化进社区”活动接下来还会在长宁进行“巡演”,确保法制教育全覆盖,竹乡涌动文明潮,社会和谐万事兴,文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市,努力提升全民素质,共建和谐美好新长宁。

关键词:四川,长宁县,法制,反邪教宣传,文明城市,创建活动责任编辑:胡竞文