长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水市召开省级文明城市创建工作推进会

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2019-08-21 09:06:50
分享:

邸义在全市省级文明城市创建工作推进会上强调

对标对表 精准创建 攻坚克难

坚决打赢创建省级文明城市攻坚战

  8月20日,衡水市召开省级文明城市创建工作推进会。市委副书记邸义出席会议并讲话。他强调,要坚持对标对表,精准创建,攻坚克难,坚决打赢创建省级文明城市攻坚战。市委常委、宣传部长马福华主持会议,副市长崔海霞出席会议。

  邸义在讲话中指出,今年以来,各地各部门迅速行动、扎实推进,开展了一系列创建活动,城乡面貌发生了显著变化,一批民生问题得到有效解决。全市上下要铆足干劲、一鼓作气,持续掀起省级文明城市创建热潮,确保顺利完成既定创建目标。

  邸义要求,要以人民为中心抓创建,打造宜居城市、美丽衡水。一要聚焦环境短板抓提升。围绕薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,突出交通秩序、环境卫生、“双违”整治、不文明行为等工作短板,着力抓好整改提升。二要聚焦群众满意抓提升。聚焦群众反映强烈的突出问题,着力整治窗口单位办事效率低、文明服务不规范等问题,加强窗口单位内外秩序管理等工作,提升群众满意度。三要聚焦高标定位抓提升。主城区要以精益求精的匠心抓好创建,特别是聚焦社区创建这个关键,优化社区环境,改善社区条件,加强精神文明建设,提升社区服务水平。四要聚焦培树新风抓提升。充分利用电视、广播、报纸、公众号、宣传栏等各类载体,全媒体宣传、全方位覆盖,让文明宣传随处可见,让道德观念深入人心。

  邸义强调,要坚持市、县、乡、村全面发动、全域推进、全员参与,充分展现衡水城市的良好形象。要完善责任落实机制,加强督导,问责问效,推动创城任务落地落实。

  会上,副市长崔海霞宣读了《关于衡水市2019年下半年文明城市创建模拟测评情况的通报》。

关键词:衡水,文明城市创建,推进会责任编辑:张梅胜