长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

邸义在饶阳县调研

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2019-08-20 09:25:55
分享:

  8月17日上午,衡水市委副书记邸义就铁路轨道交通信号产业发展情况到饶阳县五公镇调研。他强调,要准确把握产业发展面临的新形势,有效破解发展难题,加快转型升级步伐,推动产业集群做大、做强、做优。

  邸义一行先后深入到饶阳凯达电务器材有限公司、河北冀胜轨道科技股份有限公司、饶阳铁建电务器材有限公司,进车间、看产品、询技术、问市场,把脉当前产业发展的困难问题。随后,邸义主持召开政企对接座谈会,认真听取与会企业家代表的具体问题和意见建议,共同研究产业发展的思路和对策。

  邸义强调,一要编制好规划。主动融入全县发展大局,结合空间利用规划编制,做好产业园区的生产、生活和生态等专项规划。尤其是聘请专业院所编制产业发展规划,把园区建成专、精、新、特的现代化产业园区。二要培育好产业。发挥企业特长,以产品升级换代扩大市场占有率,同时探索推进产品向汽车、高铁装备等应用领域平移扩张,把补偿电容器、铁路轨道连接线等各类产品打造成全国第一品牌。三要搭建好平台。加大科研投入,建立研发团队,着力打造产业发展联盟、技术创新联盟。四要引进好项目。加大招商引资力度,注重以商招商、以企引企,持续补链、延链、强链,形成产业有效聚集。五要破解好难题。结合产业发展需求,努力破解环保、用地、资金、人才、上市等难题,推进产业高质量发展。六要建设好企业家队伍。努力打造一支有朝气、有学历、有知识、有思想、有敬业精神的企业家队伍。

  景县海伟集团应邀参加政企对接座谈会,并与产业集群就轨道电路补偿电容用超薄电容膜达成产品供应合作协议。

关键词:邸义,饶阳责任编辑:胡竞文