长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

邸义在安平县调研

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2019-07-22 09:40:52
分享:

  7月20日,衡水市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就防汛暨行洪区村庄搬迁工作到安平县调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的一系列重要指示精神,周密准备、积极应对,扎实做好防汛、行洪区村庄搬迁等各项工作,全力确保安全平稳度汛。

  在滹沱河北大堤油子险工、刘口防汛指挥部等地,邸义实地察看堤坝防汛情况及防汛物资储备情况,对安平县防汛准备工作给予充分肯定。随后,邸义来到大何庄乡大满正村搬迁指挥部,实地了解搬迁情况,并与村民深入交流,倾听群众意愿,讲解搬迁政策。邸义指出,当前我市已进入主汛期,做好防汛和行洪区搬迁工作,形势更加严峻、任务更加紧迫。要强化担当精神,狠抓责任落实,全力做好防汛和行洪区村庄搬迁工作,确保群众生命财产安全。

  邸义要求,一要坚持“拆”字当头。全面落实河长制责任,进一步加强行洪河道整治,加大“违建”拆除和村庄搬迁力度,全力保障河道行洪通畅和群众安全。二要坚持“清”字为要。加大河道垃圾清理整治力度,全面清理河道内各类垃圾杂物,加强日常监督检查,持续保持整治成果。三要坚持“管”字为本。加强重要设施和重点区域隐患排查,健全日常风险管控机制,强化水情雨情汛情的监测预警和安全管理,完善精准高效的部门联动机制,全面提升河道管护水平。四要坚持“备”字为基。补齐备足救援物资设备,确保防汛物资足额足量储备,加大先进技术装备运用,做到宁可备而不用、不可用而不备。五要坚持“急”字为先。加强应急实训演练,做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,有效应对紧急突发事件,全力确保安全度汛。

关键词:邸义,安平责任编辑:胡竞文