长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

桃城区检察院召开全体干警大会

来源: 衡水晚报  作者:袁昕、陈鑫欣
2019-07-21 09:51:42
分享:

  桃城区检察院召开全体干警大会

  近日,桃城区检察院召开全院大会,强化深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央八项规定,强化党员干部政治意识、规矩意识,为开展好当前和今后一段时期重点工作打下坚实基础。该院党组书记、检察长王占生出席会议并讲话,党组副书记、副检察长王铭东主持会议。

  会上,王占生强调,一是全院干警要进一步提高政治站位和思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学、反复学、深入学,带头做到“两个维护”,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理性认同和情感认同,把准政治方向,保持政治定力,严守政治纪律。二是结合主题教育活动。切实将贯彻落实中央八项规定、专项整治与“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合起来,直面问题差距,下力气整改完善,努力践行检察初心和使命,促进各项工作全面发展。三是开展全员学习党规党纪活动。将在全院集中开展学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪活动,要求全院干警认真学、反复学、原原本本学。不但要熟练掌握《条例》具体规定,而且要学懂弄通规定背后的深刻要求,学以致用、身体力行,自觉用条例规范言行,经常同党规党纪对标对表,不断校正偏差,做到守纪律、知敬畏、存戒惧。四是进一步强化党风廉政建设。全院干警要进一步增强廉洁从检意识,加强自我约束,在心中要时刻绷紧廉政心弦;进一步加强检务督察活动,运用好监督执纪“四种形态”,特别是运用好“第一种”和“第二种”形态,常怀忧患之思,注重防患于未然,将问题解决在苗头状态,切实通过专项自查整治工作,有效推动各项检察工作持续发展。

关键词:桃城区,检察院,全体干警,大会责任编辑:王永宏