长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水召开农村人居环境整治现场观摩会

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2019-07-19 09:43:00
分享:

邸义在全市农村人居环境整治工作现场观摩会上强调
顺应群众期盼 补齐民生短板
高质量完成农村人居环境整治任务

  7月18日,衡水市召开农村人居环境整治工作现场观摩会。市委副书记邸义带队进行观摩。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,践行以人民为中心的发展思想,顺应群众期盼,补齐民生短板,高质量完成农村人居环境整治任务。

  邸义带领与会人员先后观摩了景县留智庙镇东王家村、八里屯村,故城县青罕镇刁孝子村、郑口镇翟庄村等村。每到一村,邸义都详细了解村庄集体经济情况、破解人居环境整治工作难题的有效方法,并与村民群众深入交谈,征求村民的意见建议。观摩途中,邸义和与会人员边看、边议、边思考,共同研究加快推进人居环境整治的对策和措施。

  邸义指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,直面差距,持续发力,全面提升农村环境面貌,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  邸义强调,要坚持因地制宜,根据各村资源、特点、禀赋、能力、财力等客观情况,分类施策推进人居环境整治,切实把农村环境的“里子”做实。要突出工作重点,把实施“厕所革命”摆在突出位置,深入研究改厕新技术,推广应用环保新产品,严把质量关、施工关、验收关、廉政关,确保群众满意。要建立长效机制,以农村人居环境整治为契机,平整闲置土地,拆除残垣断壁,清理沟渠坑塘,盘活集体资产,壮大村集体经济,增强自身“造血”功能,实现人居环境整治长效化、常态化。要强化组织领导,层层压实责任,加强督导考核,形成齐抓共管的责任机制,努力把农村人居环境整治工作抓得更实更好、更有成效。

关键词:衡水市,农村,人居环境,整治工作,现场观摩会责任编辑:王永宏