长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

2019衡水湖国际马拉松赛预报名火热进行中

来源: 衡水日报  作者:杜俊颖
2019-07-18 09:24:33
分享:

  7月15日上午,2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)预报名系统在跑者期待中火热启动。从2019衡水湖国际马拉松赛官方网站获悉,截至当日18时,预报名人数已达到20908人,其中马拉松项目预报名人数为10306人,半程马拉松项目8802人。

  衡水湖国际马拉松赛由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、衡水市体育局承办,是全省迄今为止规格最高的路跑赛事。

  2019衡水湖国际马拉松赛将于9月22日举行,赛事规模设置为2万人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松4000人、健康跑1万人,为历年来最大规模。据悉,今年衡马首次启用了预报名加抽签方式,一旦预报名人数超过赛事规模设置,组委会将通过抽签方式来确定参赛选手。

  15日上午10时,预报名系统刚刚开启,就迎来大批跑者竞相报名。根据实时报名数据统计,预报名开启仅54分钟,预报名人数就突破了万人,报名速度较往年加快1倍。工作人员介绍,由于今年首次采用了预报名方式,许多跑者担心最后中不了签,都选择了早早“下手”。我市马拉松爱好者孟女士一边填写预报名信息,一边表达了自己的心愿:“我已经连续3年参赛,是衡马的忠实粉丝。得知今年采用预报名方式后就有些担心,希望可以中签,完成今年的衡马梦想。”

  记者了解到,为回馈广大衡马忠实跑者,今年将为衡马忠实跑者打造“持之以‘衡’”号码布。连续5年参赛者(含今年且前4年均完赛),将获得“持之以‘衡’”号码布一张,及衡马直通名额一个(仅限本人使用,不得转让)。

  预报名时间将持续到7月22日17时,还未来得及报名的跑者可继续登录衡水湖国际马拉松赛官方网站继续报名。根据《竞赛规程》及预报名人数结果,组委会将通过抽签方式来确定参赛选手。最后中签率要看最终的预报名总数才能确定。抽签结果及缴费时间将在预报名结束后以赛事官网、官方微信公众号公告形式进行通知。此次赛事所有项目(马拉松、半程马拉松、健康跑)仅接受组委会指定的报名系统进行网络预报名,中签缴费后方为报名成功。

关键词:衡水湖国际马拉松,报名责任编辑:胡竞文