长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水市规范施工围挡设置

来源: 衡水晚报  作者:杜俊颖
2019-07-15 10:28:24
分享:

  施工围挡设置的规范与否展现着一个城市的管理水平。近日,衡水市城市管理综合行政执法局综合执法支队对全市临时施工围挡逐一检查和规范,确保施工围挡整洁、美观、不影响通行,提升市容市貌,助力省级文明城市创建。

  近期,针对市民反映的临时施工围挡不规范的问题,市城管执法人员对全市管辖范围内的临时施工围挡设置情况进行了地毯式摸排统计,对围挡设置不规范、不符合要求的,第一时间通知施工单位限期整改。摸排过程中,执法人员还对占道进行的临时施工项目是否获得审批许可、审批时间是否到期、占地面积是否超出等进行检查,对存在上述问题的,现场取证并处罚,杜绝无审批、超期占道施工等现象。

  执法人员介绍,按照衡水市施工围挡要求,施工围挡原则上要退让绿地。道路挖掘提倡分段施工,原则上施工围挡范围不超过两个路口;房地产开发项目施工围挡要在道路红线以外。施工方要按照我市统一标准自行安装施工围挡,并在显著位置设置公示牌,明确项目名称、工期、施工单位等信息,公开接受社会监督。此外,为营造和谐美观的城市环境,按照衡水市市容环境集中治乱和公益广告提升攻坚行动要求,凡市区内所有建筑围挡(包括临时围挡)均要刊载公益广告,刊载量不少于整个围挡面积的30%,对原来破损、陈旧的公益广告墙面,要及时更新更换,刊载内容包括社会主义核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、文明出行、创建省级文明城市等内容。

  据悉,下一步,执法人员还将继续加强道路施工围挡的监管整改力度,使其成为展示城市文明、弘扬社会正能量的宣传阵地。

关键词:衡水,施工围挡责任编辑:胡竞文