长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

衡水市召开扶贫工作重点问题调度会

来源: 衡水日报  作者:李晨阔
2019-04-24 09:16:05
分享:

  4月23日,衡水市召开扶贫工作重点问题调度会,市委副书记邸义出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实党中央和省市委决策部署,进一步提高政治站位,勇于扛起重任,切实把扶贫工作抓实抓细抓好,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  在听取相关工作情况汇报后,邸义指出,当前,脱贫攻坚已经进入决胜收官的关键阶段。各级各部门要进一步鼓舞斗志,加压奋进,聚焦问题,对标对表,深入找差距、查原因,切实补短板、求实效,推动各项扶贫工作任务落实落地。

  邸义强调,要突出重点,准确把握相关政策,严格按照国家扶贫脱贫标准,大力解决扶贫领域存在的突出问题,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义。要进一步强化产业就业扶贫,狠抓科技扶贫,加大培训力度,帮助更多的贫困群众提升脱贫本领。要高度重视失能人员供养问题,积极完善经验做法,加大工作创新力度,真正把失能人员供养问题妥善解决到位,让失能贫困人口老有所养、老有所依。

  邸义要求,要强化责任担当,严格落实主体责任,盯紧扶贫领域各项措施、关键环节,打通扶贫政策落实的最后一公里。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性主动性,引导贫困群众依靠勤劳双手增收脱贫。要深入挖掘灵活有效的帮扶措施,积极开展“千企千村”、“百企百村”结对帮扶活动,调动社会各方面参与到脱贫攻坚中来,凝聚脱贫攻坚强大合力,确保小康路上一个人都不掉队。

关键词:衡水,扶贫,调度会责任编辑:胡竞文