长城新媒体集团  主办
当前位置: 教育

青春励志展风采 衡水3000余名师生远足80华里

来源: 长城网  作者:胡竞文 张艳春
2019-04-15 10:29:01
分享:

河北衡水中学党委书记、校长郗会锁为远足的学生加油鼓劲。宋阳 摄

远足途中的学生。宋阳 摄

  长城网衡水讯(记者胡竞文 通讯员 张艳春)4月13日,共青团衡水市委员会、衡水市滨湖新区、衡水中学、衡水第一中学联合举办了以“奋进追梦路 青春励志行”为主题的80华里远足活动。此次活动旨在对学生进行爱国主义教育、环境教育、集体主义教育和励志教育,培养学生的爱国意识、环保意识、集体意识和顽强毅力。两校高一年级师生、家长志愿者3000余人参加活动。

  远足途中,学生们士气高昂。精心制作的班旗迎风招展,长长的队伍整齐有序,大家一路行走一路高歌,洋溢着青春的朝气与激情。班主任和任课教师守护在队伍两侧,各种保障车辆有序行驶,为学生们提供周到细致的服务。道路两旁,家长们举起条幅为孩子们加油鼓劲。

远足途中,学生们士气高昂,长长的队伍整齐有序,宋阳 摄

  河北衡水中学党委书记、校长郗会锁鼓励远足的学生,“做一个有信仰的人,坚定信念,严守纪律,安全有序,砥砺前行,热爱自然,保护环境,发扬团队精神,磨炼意志品质,挥洒青春汗水,感受成功喜悦,以实际行动助力文明城市创建;发扬远足精神,不忘初心,牢记使命,不怕困难,不怕挫折,珍惜时光,刻苦学习,锐意进取,追求卓越,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代好青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量。”

关键词:远足,河北衡水中学,青春责任编辑:胡竞文