长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

遍地金黄迷人眼!安平县第三届油菜花文化旅游节开幕

来源: 长城网  作者:张梅胜 邢梅智 张千
2019-04-13 16:10:13
分享:

  长城网衡水讯(记者张梅胜 邢梅智 张千)油菜花开铺锦绣,水墨丹青入画来。4月13日上午,由中共安平县委、安平县人民政府主办的安平县第三届油菜花文化旅游节开幕式在安平县杨屯片区田园综合体举行。本届油菜花文化旅游节吸引了近万名前来赏花游玩的游客,游人纷纷在万余亩油菜花海中拍照留念。

游客置身于万亩油菜花海中。记者 邢梅智 摄
安平县第三届油菜花文化旅游节开幕。记者 邢梅智 摄

现场观众。记者 张千 摄

  开幕式现场最亮眼的“我和我的祖国”快闪活动,经典的旋律,悠扬的歌声,瞬间点燃全场激情,引发活动高潮。除此之外,当日的千人朗诵展演也吸引了众多游客驻足观看,现场气氛异常热烈。

  文化旅游节期间,还将举行“相约春天、情定花海”公益相亲交友及集体婚礼活动,届时集体婚礼现场的百对情侣将在花海中奔赴一场浪漫的誓言之约,“俊男靓女”相亲大会中多对青年男女也将在油菜花海旁邂逅相识。

开幕式现场,快闪活动“我和我的祖国”。记者 张千 摄

快闪活动“我和我的祖国”瞬间点燃全场激情。记者 张千 摄

  据了解,本届油菜花文化旅游节自4月13日至4月21日为期9天,主要包括开幕式、快闪活动、千人朗诵、花海徒步、民俗文化展演、送戏下乡、全民K歌大赛、花海献艺、花海情缘等十项活动,组织各类文艺演出近三十场。

  安平县以贯彻落实党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略、加快推进安平县旅游业发展、展示安平县乡村的美丽景观和崭新形象、积极打造生态旅游观光地新品牌景区为根本原则,依托杨屯村及周边村庄种植的3万多亩油菜花田,谋划实施了以“自然生态慢生活,安平休闲享平安”为主题,以杨屯村为中心,覆盖7个村庄,总占地面积24.4平方公里的乡村振兴示范区·安平田园综合体项目,全力打造生态旅游目的地,通过本次油菜花文化旅游节活动的带动效应,为衡水市第三届旅游产业发展大会营造热烈氛围。

  附:安平县第三届油菜花文化旅游节文化活动安排表

关键词:安平,油菜花,文化旅游节,开幕责任编辑:王永宏