长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

衡水车务段 “十一”长假发送旅客30.02万人 单日发送纪录5.7万人

来源: 长城网  作者:张梅胜 安彦超 张凯
2018-10-08 18:58:28
分享:

  长城网衡水讯(记者张梅胜 通讯员安彦超 张凯)记者从衡水车务段获悉,10月1日至7日,该车务段累计发送旅客30.02万人,较去年同期增加6.06万人,增幅为25%,也创下了“十一”黄金周旅客发送量新高。10月6日、10月7日单日发送旅客连续两天突破5万人大关,其中10月7日发送旅客达到了5.70万人,是继今年5月1日发人首次突破5万人,达到5.43万人之后,再次创下的单日旅客发送新高。

“十一”黄金周期间旅客候车。张凯 摄

“十一”黄金周期间旅客候车。张凯 摄

  由于“十一”假期时间长,去往北京、石家庄、天津方向的短途旅客与去往上海、杭州、南昌、哈尔滨等地的长途旅游客流均较日常有较大增幅。

  为满足旅客出行需要,该段提前向北京局集团公司提报临客需求计划。“十一”黄金周期间增开了清河城至北京西、清河城至北京、合肥至北京西3对临客列车。清河城、衡水、深州、任丘、霸州等站充分利用广播、电子显示屏、公告栏,以及通过新闻媒体宣传等形式,做好了加开临客K5226、K5228次列车的宣传推介,以充分利用临客能力,满足旅客出行需求。同时,管内各客运站全部开齐人工售票窗口,减少旅客购票排队等候时间,衡水站、霸州站、任丘站、清河城站还在售票厅安排人员疏导购票旅客。

  节日期间,在旅客发送量创出新高的同时,该段还加大“三品”检查力度,加强重点列车乘降组织,对K106、K1072、K1454、K1110、Z308、Z108等客流较大的进京客车,停车站每天查询本站上车旅客数量,提前掌握客流动态,逐车、逐日细化、优化作业组织方案,增加作业和服务人员,确保旅客列车安全正点。10月6日、7日旅客返程高峰日,该段领导班子成员和机关中层干部全部放弃休息,包保重点客运站,对安检查危、旅客乘降、候车秩序等关键作业进行盯控和指导。7天长假,该段实现了零旅客列车责任晚点、零旅客责任投诉的目标。

关键词:衡水车务段,十一,发送,旅客责任编辑:王永宏