您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 本地要闻

饶阳县人民检察院:开展“双月提升活动”

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-07-12 15:57 饶阳新闻网

 

  长城网讯(通讯员 李俊颖)为全面提升检察机关文字工作水平,推动检察工作创先争优,饶阳县人民检察院开展了“服务检察业务、信息宣传工作双月提升”活动(简称“双月提升活动”)。

  7月3日上午,各科室主管文字工作的负责人和青年干警共十余人参加了会议。会议由政治处副主任崔深圈主持,首先介绍了“双月提升活动”方案内容及要求,然后根据实际情况,给各个科室、各位青年干警布置了写作任务:在“双月提升活动”中,每个科室、每个青年干警至少撰写一篇调研文章,每月至少撰写2篇宣传稿件;侦监、公诉、案管部门信息渠道广,任务重,在活动中要完成至少一篇调研、8篇信息、6篇宣传稿件任务。

  党组副书记、副检察长王志广提出三点要求:一要高度重视文字工作,文字工作是一项重要的工作,发挥着重要作用,希望大家在努力干好日常工作的同时,笔耕不辍,认真完成“双月提升活动”任务;二要紧紧围绕学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想和上级院重要会议精神及重要工作部署,认真思考,深入研究,形成具有饶阳检察特色的文字材料;三要充分认识自身的重要作用,切实增强责任感,尤其业务部门要紧密结合工作实际和特点,增强信息调研宣传工作的针对性和实效性,努力营造良好的信息调研宣传工作氛围。

  “双月提升活动”作为提升文字工作水平、推送亮点工作、总结有益经验的平台,全面调动了检察干警信息、宣传、调研工作的积极性和主动性,提升了干警对工作经验、方法的思考和总结能力,为各项检察工作的提质增效提供了有效的智力保障和思想保障,为检察工作全面争先创优贡献了力量。

关键词:饶阳县人民检察院,提升活动

稿源:长城网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多