长城新媒体集团  主办
当前位置: 衡水要闻

现代评剧《咱家老李》在阜城首演

来源: 衡水日报  作者:董楠 王聪娜
2018-06-30 06:50:11
分享:

  6月28日晚,现代评剧《咱家老李》在阜城荀慧生大剧院首演。市委常委、宣传部长马福华,副市长刘玉华与当地近800名党员干部一同观看了演出。

  评剧《咱家老李》是省市重点文艺精品项目,由市委宣传部、市文广新局和阜城县委政府联合出品,市评剧团演出。该剧以全国优秀共产党员、阜城县扶贫办主任李双星为原型,聚焦精准扶贫主战场,深情讲述了扶贫干部心系群众攻坚克难,努力帮助百姓脱贫致富的感人事迹,热情讴歌了共产党人不忘初心牢记使命、全心全意为人民服务的崇高精神,是一部弘扬时代精神、致敬英雄楷模、具有强烈现实意义和教育作用的主旋律剧目。

  该剧从去年初启动创作,由国家一级编剧陈家和执笔,国家一级导演李宪法执导,先后六次召开剧本研讨会,反复打磨修改。今年四月进入排演阶段,演员们冒着酷暑刻苦排练,力争将最好的剧目献给观众。演出现场,演员们精彩的表演,博得观众阵阵掌声、连连喝彩,纷纷表示,这部剧内容贴近时代,情节扣人心弦,表演声情并茂,是一部主题鲜明、艺术精湛的好戏。要向剧目主人公学习,撸起袖子加油干,为建设新时代经济强市美丽衡水、打赢脱贫攻坚战做贡献。

  首演结束后,马福华、刘玉华与剧组主创人员围绕剧目改进提升、打磨精品进行了座谈研讨。(董楠 王聪娜)

关键词:现代评剧,《咱家老李》,阜城,首演责任编辑:张梅胜