长城新媒体集团  主办
当前位置: 阳光网上直通车 > 已回复

衡水开展餐饮食品安全“夏季风暴”专项整治行动

来源: 长城网  作者:张梅胜 张书勃
2018-06-25 11:03:34
分享:

图片来源:视觉中国

  长城网衡水讯(记者 张梅胜 通讯员 张书勃)6月21日,记者从衡水市食品和市场监督管理局获悉,衡水将开展餐饮食品安全“夏季风暴”专项整治行动,给全市餐饮消费者和经营者发出了公开信,号召餐饮消费者以主人翁的姿态积极参与、经营者对照要求自律自查。此外,市民可及时拨打食品药品投诉举报电话12331进行举报。

  此次专项整治行动自7月1日开始,重点检查餐饮环节存在的突出问题。严格依法办理食品经营许可证并在显著位置公示食品经营许可证、餐饮服务量化等级公示牌、从业人员健康证明、食品安全管理制度等主体信息;达到“明厨亮灶”和“清洁厨房”要求,配齐防蝇、防鼠、防尘等卫生设施,做好厨房和场所内外环境卫生和从业人员的个人卫生;严控食品采购进货查验、储存、加工、备餐、销售环节,确保无交叉污染、符合食品安全操作规范要求;严格规范餐饮具清洗、消毒、保洁制度,配备相应设备设施;开展创建食品安全示范城市宣传,张贴宣传标语等。

关键词:衡水,餐饮食品安全,整治行动责任编辑:张梅胜